Мы не хотим сказать, что бургеры в листьях салата – это рецепт здорового образа жизни. Но такой бургер определенно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно очень вкусный даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь самое главное в любом бургере – это котлета. Возьмите котлету из индейки или курицы, и у вас получится суперполезное блюдо. Отдайте предпочтение начинке из свинины – получится не хуже, но уже и не ПП. Что также важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали три – сыр, сметана с хреном и майонез с Табаско – выбирайте любой, не ошибетесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- котлета – 1 шт.
- сыр – 2 ломтика
- помидор – 1 шт.
- огурец маринованный – 1 шт.
- листья салата – 4-8 шт.
- масло растительное – 1 ст.
чтобы отправить:
- сырный соус
- сливочный соус с хреном
- майонез с соусом табаско
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте на среднем огне 4 минуты, переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2:
Помидор и маринованный огурец нарезаем тонкими ломтиками. Отделите 4-8 листьев салата от кочана.
Шаг 3:
Сложите половинки листьев друг на друга, на них выложите несколько ломтиков маринованного огурца и котлету. Сверху положите ломтики помидоров и ломтики сыра. Накройте оставшимися листьями салата и слегка прижмите.
Шаг 4:
Полейте свой бургер одним из соусов по вашему выбору. Можно взять готовый сырный соус, соединить майонез с парой капель Табаско или смешать 1 столовую ложку жирных сливок с 1 чайной ложкой тертого хрена. Полезные советы
Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с блюдом. Но в качестве «обертки» для котлеты можно выбрать другой вариант – айсберг, китайскую или белокочанную капусту.
На заметку хозяйке
Бургер в листьях салата можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу. Например, замените маринованный огурец свежим и добавьте ломтик авокадо. А в качестве заправки используйте аджику или домашнее томатное пюре.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 1
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 580 ккал
Белки: 33,3 г
Жир: 45,6 г
Углеводы: 8,1 г № 01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?