Бургеры в салатных листьях, пошаговый рецепт с фото

Бургеры в салатных листьях, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Мы не хотим сказать, что бургеры в листьях салата – это рецепт здорового образа жизни. Но такой бургер определенно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно очень вкусный даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь самое главное в любом бургере – это котлета. Возьмите котлету из индейки или курицы, и у вас получится суперполезное блюдо. Отдайте предпочтение начинке из свинины – получится не хуже, но уже и не ПП. Что также важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали три – сыр, сметана с хреном и майонез с Табаско – выбирайте любой, не ошибетесь.

Котлеты в листьях салата, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • котлета – 1 шт.
  • сыр – 2 ломтика
  • помидор – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • листья салата – 4-8 шт.
  • масло растительное – 1 ст.

чтобы отправить:

  • сырный соус
  • сливочный соус с хреном
  • майонез с соусом табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте на среднем огне 4 минуты, переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2:

Помидор и маринованный огурец нарезаем тонкими ломтиками. Отделите 4-8 листьев салата от кочана.

Шаг 3:

Сложите половинки листьев друг на друга, на них выложите несколько ломтиков маринованного огурца и котлету. Сверху положите ломтики помидоров и ломтики сыра. Накройте оставшимися листьями салата и слегка прижмите.

Шаг 4:

Полейте свой бургер одним из соусов по вашему выбору. Можно взять готовый сырный соус, соединить майонез с парой капель Табаско или смешать 1 столовую ложку жирных сливок с 1 чайной ложкой тертого хрена. Полезные советы

Читайте также:  Кукурузная каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото от автора Kblbz

Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с блюдом. Но в качестве «обертки» для котлеты можно выбрать другой вариант – айсберг, китайскую или белокочанную капусту.

На заметку хозяйке

Бургер в листьях салата можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу. Например, замените маринованный огурец свежим и добавьте ломтик авокадо. А в качестве заправки используйте аджику или домашнее томатное пюре.

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 1

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

Оборудование: сковорода

На порцию::

Калорийность: 580 ккал

Белки: 33,3 г

Жир: 45,6 г

Углеводы: 8,1 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий