Осень – лучшее время для кукурузной каши с тыквой. Яркое и аппетитное блюдо поднимет настроение пасмурным утром, надолго насытит голову, а также подарит заряд энергии на весь день! Все благодаря сложным углеводам и клетчатке, которых в кукурузе предостаточно. Недаром с каждым годом употребление этой крупы становится настоящим трендом. Кукуруза не содержит глютена, а также богата кальцием, железом, фосфором и многими другими витаминами и минералами. И самое главное, что делает его популярным, так это его низкая калорийность. Даже блюдо, приготовленное на молоке, получается твердым, но в то же время легким, имеет нежную консистенцию и слегка сливочный вкус. Оранжевые овощи придают ему особый шарм. Добавьте на свое усмотрение свежие яблоки, сухофрукты или измельченные орехи, и блюдо станет настоящим кулинарным шедевром.
УЧАСТНИК
КОНКУРС х
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 мл молока
- 70 г кукурузной крупы
- 30 г сахара
- 100 г тыквы
- 3 г соли
- 20 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузной каши с тыквой. Смешайте молоко с кукурузной мукой в кастрюле и доведите до кипения. Добавить сахар, соль и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не потекла.
Шаг 2:
Тыкву очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и добавить в кашу. Все вместе варить до готовности крупы (примерно 10-12 минут после закипания).
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 200°С. Как только каша будет готова, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 4:
Разложите кашу по порционным тарелкам и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. По вкусу можно приправить медом, сахаром, посыпать корицей. Примечание для владельца
Для приготовления кукурузной каши с тыквой выбирайте крупы мелкого помола: блюдо получится более нежным и однородным. Тщательно промойте его перед использованием и переберите, чтобы лишний мусор не попал в ствол.
Кстати
Кукурузная каша с тыквой приобретет неповторимый вкус, если добавить специи и приправы. Например, есть молотый кардамон, куркуму, тертый корень имбиря или корицу.
Порции: 1
Сложность приготовления: легко
Технология: Кулинария
причина: завтрак
Оборудование: печь
Калорийность: 756,9 ккал
Белки: 18,4 г
Жир: 30,2 г
Углеводы: 107,1 г
- Хотите связаться со мной?