Воздерживаться от привычной еды порой бывает сложно.
27 марта 2024 г
Великий пост – время внутренних испытаний и духовного очищения т рецепты, составленные шеф-поварами московских ресторанов.
Бамбук.Бар5,0
Зеленый салат из авокадо, слайсов огурца, брокколи, семян льна и бобов эдамаме.
30 лет назад 30 лет назад этиИнгредиенты
бобы эдамаме очищенные
20 г
авокадо
70 г
листья салата
10 г
капуста брокколи
10 г
огурец свежий
20 г
цукини
20 г
салат романо
10 г
шпинат свежий
5 г
крем бальзамический
10 г
семена льна
1г
семена тыквы очищенные и подсушенные
5 г
уксус бальзамический
10 мл
яблоко зеленое
10 г
сок лимона
по приготовлению1
Очищенную половинку авокадо выкладываем в центр тарелки.
2
Очищенное и промытое брокколи разделить на небольшие сегменты, выложить рядом вокруг авокадо.
3
Из яблок золотистого цвета вырезать мелкие шарики, выложить в тарелку.стручков, промыть листья шпината и добавить в тарелку рядом с яблоками.
Четыре
Темным бальзамическим кремом заполнить внутренность авокадо и по секрету — соком настоя максимально яркий и полезный.
Оцените рецепт:
Сергей Кожаков
Бамбук.Бар
5,0
Пикантное постное блюдо, которое порадует вас ярким вкусом и подарит ощущение насыщенности в течение долгого времени.
40 лет назад 40 лет назад ингредиенты
молоко кокосовое
250 мл
макароны том ям
100 г
грибы шампиньоны свежие
25 г
кукуруза мини
20 г
горох в строчках замороженный
15 г
рис «Адриатика
80 г
кинза свежая
по приготовлению1
Нарезаем мини-кукурузу поперек на 4 части, а шампиньоны ломтиками.
2
Готовим бульон «Том-ям» из кокосового молока и пасты «Том-ям» или используем уже готовый из магазина.
3
Доводим бульон до белого цвета и добавляем шампиньоны, мини-кукурузу, стручковый горох.
Четыре
маслом и листьями кинзы.
Пять
Отдельно подаем теплый рис — его можно добавлять прямо в суп перед едой.
Оцените рецепт:
Олег Чакрян
Концептуальный бренд-шеф ресторана «Тануки».
5,0
Ярчайший пример сытного и вкусного обеда или ужина лених томатов и базилика наполнит ваш дом свежим ароматом и украсит стол.
Время приготовления1 ч ингредиентыОсновные ингредиенты
спагетти из обычных сортов пшеницы
по вкусу
томат вяленый
10 г
базилик зеленый
2 г
масло оливковое
3 млДлясоусапесто
базилик свежий
1 пучок
орех греческий
5 шт.
чESNOK
1 зубчик
масло оливковое
3 мл
соль любая
по приготовлению1
Приготовьте соус.
2
8 минут.
3
Переложите спагетти в сковороду с небольшим количеством воды и добавьте необходимое количество белка.
Четыре
Добавьте соус и тщательно перемешайте.
Пять
Добавьте томаты, еще раз перемешайте и выложите на тарелку.
6
Украсьте базиликом и полейте оливковым маслом.
Оцените рецепт:
Кирилл Еселев
Бренд-шеф ресторанов «Каспийка» в Москве и Казани.
5,0
«Цезарь с вешенками» — постная альтернатива любимого всеми салата.
40 минут этиИнгредиенты
вешенки
80 г
салат айсберг
40 г
помидор черри красный
20 г
салат романо
10 г
гренки
10 г
масло растительное нерафинированное
10 мл
соль любая
по вкусу
паприка молотая
по приготовлению1
Промытые вешалки раскинули руки на крупные соцветия.
2
Смазать грибы растительным маслом, посолить и посыпать паприкой.
3
Обжарить вешенки на гриле или сковороде.
Четыре
Промытые под холодной водой листья салата разводят руками на части.
Пять
Заправить листья салата постным соусом Цезарь и выложить горку на тарелку.
6
Вокруг салата выложите половинки томатов черри, обжаренные грибы и гренки из чиабатты.
Оцените рецепт:
Алексей Разбоев
Бренд-шеф ресторана «Ерш
Легкий Брикс5,0
Отличный вариант для постных завтраков, который остается в вашем рационе надолго.
Время приготовления2 ч. 30 мин и, сырникиИнгредиенты
крупа гречневая зеленая
200 г
вода
650 мл
разрыхлитель
15 г
соль любая
5 г
сахар белый
3г
шпинат свежий
50 г
масло оливковое
35 мл
авокадо
2 шт
микрозелень
5 г
Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат
30 г
зелень свежая по вкусу
25 г
сок лайма
5 мл
лимон
1 шт.
перец чили
1 шт.Способ приготовления 1
12 часов в отпуске.
2
50 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет 12-18 часов ферментироваться.
3
для гуакамоле: очищенный авокадо необходимо нарезать на кубики ки, после чего размять до состояния пюре.ма, 15 мл оливкового масла, соль, сахар.
Четыре
Для постного дадзики: размешайте кокосовый йогурт с мелко нарезанными петрушкой, мятным маслом и соком лимона.
Пять
Замешиваем в тесто небольшое количество оливкового масла и выпекаем на сухой сковороде.
6
Готовые блинчики выкладываем друг на друга, между ними укладываем гуакамоле и оставляем шпинат.
7
Украшаем нарезанным авокадо, постным дадзики и миксом из ароматной зелени и миксом салата (рекомендуем взять петрушку, укроп, райхан, базилик, мяту, тархун, мини-шпинат и мини-ро мано, приправленные небольшими порциями масла косточки авокадо и лимонным соком).
Оцените рецепт:
Дмитрий Ахметов
Брикс и Изи Брикс
Фото: архивы пресс-служб
- Хотите связаться со мной?