Что приготовить в Великий пост: 5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Что приготовить в Великий пост: 5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион Вторые блюда

Воздерживаться от привычной еды порой бывает сложно.

27 марта 2024 г

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Великий пост – время внутренних испытаний и духовного очищения т рецепты, составленные шеф-поварами московских ресторанов.

Бамбук.Бар5,0

Зеленый салат из авокадо, слайсов огурца, брокколи, семян льна и бобов эдамаме.

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

30 лет назад 30 лет назад этиИнгредиенты

бобы эдамаме очищенные

20 г

авокадо

70 г

листья салата

10 г

капуста брокколи

10 г

огурец свежий

20 г

цукини

20 г

салат романо

10 г

шпинат свежий

5 г

крем бальзамический

10 г

семена льна

семена тыквы очищенные и подсушенные

5 г

уксус бальзамический

10 мл

яблоко зеленое

10 г

сок лимона

по приготовлению1

Очищенную половинку авокадо выкладываем в центр тарелки.

2

Очищенное и промытое брокколи разделить на небольшие сегменты, выложить рядом вокруг авокадо.

3

Из яблок золотистого цвета вырезать мелкие шарики, выложить в тарелку.стручков, промыть листья шпината и добавить в тарелку рядом с яблоками.

Четыре

Темным бальзамическим кремом заполнить внутренность авокадо и по секрету — соком настоя максимально яркий и полезный.

Оцените рецепт:

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Сергей Кожаков

Бамбук.Бар

5,0

Пикантное постное блюдо, которое порадует вас ярким вкусом и подарит ощущение насыщенности в течение долгого времени.

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

40 лет назад 40 лет назад ингредиенты

молоко кокосовое

250 мл

макароны том ям

100 г

грибы шампиньоны свежие

25 г

кукуруза мини

20 г

горох в строчках замороженный

15 г

рис «Адриатика

80 г

кинза свежая

по приготовлению1

Нарезаем мини-кукурузу поперек на 4 части, а шампиньоны ломтиками.

2

Готовим бульон «Том-ям» из кокосового молока и пасты «Том-ям» или используем уже готовый из магазина.

3

Доводим бульон до белого цвета и добавляем шампиньоны, мини-кукурузу, стручковый горох.

Читайте также:  Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Четыре

маслом и листьями кинзы.

Пять

Отдельно подаем теплый рис — его можно добавлять прямо в суп перед едой.

Оцените рецепт:

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Олег Чакрян

Концептуальный бренд-шеф ресторана «Тануки».

5,0

Ярчайший пример сытного и вкусного обеда или ужина лених томатов и базилика наполнит ваш дом свежим ароматом и украсит стол.

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Время приготовления1 ч ингредиентыОсновные ингредиенты

спагетти из обычных сортов пшеницы

по вкусу

томат вяленый

10 г

базилик зеленый

2 г

масло оливковое

3 млДлясоусапесто

базилик свежий

1 пучок

орех греческий

5 шт.

чESNOK

1 зубчик

масло оливковое

3 мл

соль любая

по приготовлению1

Приготовьте соус.

2

8 минут.

3

Переложите спагетти в сковороду с небольшим количеством воды и добавьте необходимое количество белка.

Четыре

Добавьте соус и тщательно перемешайте.

Пять

Добавьте томаты, еще раз перемешайте и выложите на тарелку.

6

Украсьте базиликом и полейте оливковым маслом.

Оцените рецепт:

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Кирилл Еселев

Бренд-шеф ресторанов «Каспийка» в Москве и Казани.

5,0

«Цезарь с вешенками» — постная альтернатива любимого всеми салата.

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

40 минут этиИнгредиенты

вешенки

80 г

салат айсберг

40 г

помидор черри красный

20 г

салат романо

10 г

гренки

10 г

масло растительное нерафинированное

10 мл

соль любая

по вкусу

паприка молотая

по приготовлению1

Промытые вешалки раскинули руки на крупные соцветия.

2

Смазать грибы растительным маслом, посолить и посыпать паприкой.

3

Обжарить вешенки на гриле или сковороде.

Четыре

Промытые под холодной водой листья салата разводят руками на части.

Пять

Заправить листья салата постным соусом Цезарь и выложить горку на тарелку.

6

Вокруг салата выложите половинки томатов черри, обжаренные грибы и гренки из чиабатты.

Оцените рецепт:

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Алексей Разбоев

Бренд-шеф ресторана «Ерш

Легкий Брикс5,0

Отличный вариант для постных завтраков, который остается в вашем рационе надолго.

Читайте также:  Снова в форме: 3 завтрака, которые помогут быстро сбросить вес после Нового года

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Время приготовления2 ч. 30 мин и, сырникиИнгредиенты

крупа гречневая зеленая

200 г

вода

650 мл

разрыхлитель

15 г

соль любая

5 г

сахар белый

шпинат свежий

50 г

масло оливковое

35 мл

авокадо

2 шт

микрозелень

5 г

Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат

30 г

зелень свежая по вкусу

25 г

сок лайма

5 мл

лимон

1 шт.

перец чили

1 шт.Способ приготовления 1

12 часов в отпуске.

2

50 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет, 30 лет 12-18 часов ферментироваться.

3

для гуакамоле: очищенный авокадо необходимо нарезать на кубики ки, после чего размять до состояния пюре.ма, 15 мл оливкового масла, соль, сахар.

Четыре

Для постного дадзики: размешайте кокосовый йогурт с мелко нарезанными петрушкой, мятным маслом и соком лимона.

Пять

Замешиваем в тесто небольшое количество оливкового масла и выпекаем на сухой сковороде.

6

Готовые блинчики выкладываем друг на друга, между ними укладываем гуакамоле и оставляем шпинат.

7

Украшаем нарезанным авокадо, постным дадзики и миксом из ароматной зелени и миксом салата (рекомендуем взять петрушку, укроп, райхан, базилик, мяту, тархун, мини-шпинат и мини-ро мано, приправленные небольшими порциями масла косточки авокадо и лимонным соком).

Оцените рецепт:

5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Дмитрий Ахметов

Брикс и Изи Брикс

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий