Мы собрали простые рецепты, которые помогут вам вернуться к привычному режиму питания после праздников.
2 января 2024 г
В новогодние праздники мы все позволяем себе отойти от правильного питания. Вернуться к привычному распорядку дня и питанию может быть сложно, но любые изменения в рационе должны происходить плавно. Начните с малого: полезные и вкусные завтраки можно приготовить и в новогодние праздники. Совместно с диетологом мы собрали 3 рецепта, которые не отнимут у вас много времени.
Рекомендации нутрициолога
-
Постарайтесь свести к минимуму в своем рационе «быстрые углеводы» — сладости, хлеб и выпечку, полуфабрикаты и колбасы. Эти продукты дают лишь временный прилив энергии.
-
Добавляйте овощи в каждый прием пищи; они поддерживают пищеварение и мягко помогают очистить организм после употребления жирной и сладкой пищи.
-
Пейте больше негазированной воды, она необходима для выведения токсинов из организма.
-
Добавьте в свой рацион питательные вещества, чтобы улучшить обменные процессы и улучшить самочувствие.
Полезные завтраки
Кабачковые вафли со слабосоленым лососем5,0
Вкусный и питательный завтрак.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Вид блюда Блинчики, блины, сырники Ингредиенты
свежие кабачки
1 шт.
куриные яйца
1 шт.
молоко независимо от жирности
50 мл
белая мука
60 г
оливковое масло
1 чайная ложка
немного соли
вкус
салат из рукколы
вкус
слабосоленый лосось
по вкусу Способ приготовления 1
Кабачки или кабачки натрите на средней терке, откиньте на дуршлаг, посолите и поперчите.
2
В отдельной миске взбейте яйцо и молоко, добавьте муку.
3
Отожмите лишнюю влагу из кабачковой смеси и смешайте с яичной смесью.
4
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
5
Перед подачей добавьте в вафли рукколу и рыбу.
Рассмотрим рецепт: Приправа с помидорами и шпинатом5,0
Сбалансированный завтрак с овощами.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
куриные яйца
2 шт.
нежирный йогурт
2 столовые ложки.
оливковое масло
1 чайная ложка
любой помидор
1 шт.
свежий шпинат
150 г
немного соли
по вкусу Способ приготовления 1
Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте йогурт, соль и перец. Не нужно взбивать до пышности. Самое главное – хорошо перемешать желтки и белки, чтобы смесь получилась однородной.
2
Затем слегка обжарьте шпинат и помидоры на оливковом масле.
3
Добавьте яичную смесь к приготовленным овощам. Подождите немного, пока смесь немного затвердеет, затем начните аккуратно передвигать ее лопаткой. Готовая омлетка должна иметь плотную консистенцию.
Рассмотрим рецепт: Салат из свежей тыквы с имбирем и апельсином 5,0
Идея полезного завтрака с необычным соусом.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Европейская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
очищенная тыква
500 г
замороженная клюква
50 г
оливковое масло
1 столовая ложка.
апельсиновый сок
150 мл
молотый имбирь
1 столовая ложка.
жидкий мед
1 чайная ложка
немного соли
по вкусу Способ приготовления 1
Приготовьте соус: смешайте в кастрюле сок, клюкву и тертый имбирь.
2
Варим его на умеренном огне 10 минут. Добавляем масло, мед, соль, перец
3
Тыкву натрите на крупной терке (можно терку для корейской моркови), полейте соусом и хорошо перемешайте.
Рассмотрим рецепт:
Ирина Попкова
Сертифицированный диетолог, эксперт по здоровью компании Biogena.
Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?