5 потрясающих рецептов клубничных десертов, которые вас будут просить повторить

5 потрясающих рецептов клубничных десертов, которые вас будут просить повторить Вторые блюда

Приглашаем приготовить модный деревенский бисквит, полезное овсяное печенье, трайфл из шампанского, английские лепешки и легкую панна-котту с клубникой. Эти 5 удивительных рецептов клубничного десерта поразят вас.

22 апреля 2023 г

5 удивительных рецептов клубничного десерта, которые вам будет предложено повторить

Выращиваете ли вы клубнику на своем участке или покупаете ее в магазине, это вкусное лакомство остается самым долгожданным из всех летних фруктов и ягод. И хотя многие едят свежую клубнику без каких-либо добавок, существует множество блюд, которые по-новому раскрывают вкус этой ягоды и выгодно оттеняют его. Вот несколько рецептов десертов из клубники, которые сделают лето еще более запоминающимся, а некоторые варианты не займут больше получаса. Кстати, некоторые десерты содержат замороженную клубнику, так что использовать их можно круглый год.

Клубничное овсяное печенье

5 удивительных рецептов клубничного десерта, которые вам будет предложено повторить

Идеальное овсяное печенье с неожиданным клубничным вкусом можно приготовить за полчаса, если предварительно подогреть некоторые ингредиенты до комнатной температуры. В рецепте используется замороженная клубника, поэтому ее можно использовать вне зависимости от сезона. Кстати, этот десерт совершенно безвреден — в одном печенье 110 калорий и 1 г клетчатки, а также 2,5 г жиров (из них 1,5 г насыщенных), 2 г белков, 75 мг натрия, 20 г клетчатки углеводы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженной (или сублимированной) клубники без стеблей

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев

  • 1,25 стакана муки (универсальной)

  • 0,75 стакана тростникового сахара

  • 0,25 стакана рафинированного сахара

  • 0,5 стакана несладкого яблочного пюре (комнатной температуры)

  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)

  • 1 ст л ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 ч л разрыхлителя

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня противнем без бортиков или бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар на высокой скорости в большой миске до легкой и воздушной массы. Это займет ок. 3 минуты. Уменьшите скорость до минимума и вбейте яйцо в масляную смесь до полного растворения, затем добавьте яблочное пюре и ваниль и продолжайте перемешивать. Постепенно с помощью миксера всыпать в смесь муку. Добавить тесто и клубнику.

Поместите шарики теста (около 2 столовых ложек каждый) на подготовленные листы пергаментной бумаги на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, но все еще мягкого в центре, от 12 до 16 минут. Перед подачей дайте кексам остыть на противнях или на решетке в течение примерно 5 минут.

Читайте также:  Котлеты морковные с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Трайфл с клубникой и шампанским

5 удивительных рецептов клубничного десерта, которые вам будет предложено повторить

Пожалуй, это самый изысканный из представленных рецептов. Используйте его для особого случая. На приготовление уходит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • 450 г клубники (нарезанной)

  • 1,25 чашки шампанского (комнатной температуры)

  • 1 упаковка смеси для ванильного печенья

  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла

  • 3 яичных белка

Для крема:

  • 1,25 чашки шампанского

  • 4 стакана густых взбитых сливок

  • 2/3 стакана сахарной пудры

Сначала испеките печенье: разогрейте духовку до 175°C и застелите противень размером 22×33 см бумагой для выпечки. В большой миске смешайте смесь для торта, шампанское, растопленное сливочное масло и яичные белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Это займет ок. 25 минут. Дайте печенью полностью остыть, пока вы работаете над другими слоями мелочи.

Приготовьте сироп для шампанского. Поместите шампанское в небольшую кастрюлю на средний огонь и дайте ему кипеть, пока оно не уварится до прибл. ¼ чашки. Дайте жидкости полностью остыть.

Пока можно сделать крем. В большой миске с помощью погружного блендера (или погружного блендера с насадкой-венчиком) взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков, затем добавьте сироп из шампанского и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Как связать мелочь: бисквит нарезать крупными кубиками. На дно тарелки выложите тонкий слой взбитых сливок. Сверху выложите слой торта, затем клубнику и снова взбитые сливки. Повторите еще два раза. Сверху раскрошите оставшееся печенье для украшения. Охладите до мягкости перед подачей на стол.

Клубничная панна-котта

5 удивительных рецептов клубничного десерта, которые вам будет предложено повторить

Это простой летний рецепт, который идеально подходит для вечеринки. Вы также можете украсить каждую емкость для панна-котты целой или нарезанной клубникой.

Ингредиенты:

  • 450 г клубники

  • 1,5 стакана цельного молока

  • 1 чашка густых взбитых сливок

  • 1/4 стакана воды

  • 1 пачка неароматизированного желатина

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Слегка смажьте восемь формочек или чашек (около 150 г) антипригарным кулинарным спреем. Клубнику и сахар измельчить в блендере до однородной массы. Процедите смесь через сито в миску и выбросьте семена. Вмешайте ванильный экстракт. Отмерьте полную чашку пюре из соуса панна-котта и зарезервируйте.

Налейте желатин в 1/4 стакана воды в маленькой чашке, дайте воде постоять 5 минут, чтобы она прореагировала. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с кипящей водой; помешивать, пока желатин не растворится.

Читайте также:  Вкусный шницель из белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Вскипятить молоко в кастрюле. Снять с огня и вмешать растворившийся желатин. Добавьте в полученную смесь зарезервированную чашку клубничного пюре и сливок и перемешайте до однородности. Разлейте смесь по формочкам. Охладите, накрыв или накрыв пищевой пленкой, до затвердевания – около 4 часов или до 2 дней.

Полейте панна-котту зарезервированным клубничным соусом. Панна-котту можно вынуть из формы, перевернув, а можно оставить десерт в чашке.

Клубничные сконы

5 удивительных рецептов клубничного десерта, которые вам будет предложено повторить

Эти традиционные английские кексы получаются еще вкуснее с добавлением клубники. Здесь можно использовать сублимированные ягоды.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (универсальной)

  • 1 стакан густых сливок (больше)

  • 3/4 стакана нарезанной сушеной (сублимированной) клубники

  • 1/2 стакана рафинированного сахара

  • 1 большое яйцо

  • 1 пачка холодного несоленого сливочного масла (нарезать кусочками)

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 ст л клубничного джема

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 капли красного пищевого красителя (по желанию)

Для глазури вам понадобится:

  • 2 стакана сахарной пудры

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)

  • 2 столовые ложки молока

Разогрейте духовку до 200°С. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большую миску. Добавьте масло и используйте блендер или ножи, чтобы измельчить масло и смешать его с сухими ингредиентами, пока смесь не станет напоминать грубые крошки, а крупные кусочки масла не растворятся. Теперь можно добавить в смесь сушеную клубнику.

Смешайте густые сливки, яйца, клубничный джем, ваниль и пищевой краситель (если используете) в миске среднего размера. Добавьте смесь масла к смеси муки; Аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Тесто должно быть рассыпчатым, но если оно слишком рассыпчатое и с ним трудно работать, добавьте небольшое количество густых сливок.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник. С помощью скалки раскатайте прямоугольники размером 20 см х 30 см (при необходимости помогите сформировать руками). Обрежьте края ножом. Разрежьте тесто пополам поперек, затем разрежьте вдоль на четыре части, чтобы получилось 8 ромбов. Разрежьте каждый ромб пополам по диагонали, чтобы получилось 16 треугольников.

Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте печенью остыть на пергаментной бумаге в течение 15 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, растопленное масло и молоко в миске среднего размера до получения однородной массы (на этом этапе вы можете использовать пищевой краситель, если хотите). Переложите решетку для булочек на пергаментную бумагу, чтобы собрать капли, затем нанесите глазурь на булочки. Дайте глазури полностью высохнуть — это займет около 1 часа.

Читайте также:  Скандинавские булочки с корицей — быстрая выпечка, которую оценят домашние

Рустикальная галета с клубникой

5 удивительных рецептов клубничного десерта, которые вам будет предложено повторить

Этот десерт выполнен в истинно деревенском стиле, но в то же время предлагает сочность и нежность клубники. На приготовление бисквитов уйдет около часа, но ингредиенты лучше подготовить заранее с вечера.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники

  • 1,25 стакана муки (универсальной)

  • 0,75 стакана рафинированного сахара

  • 3 столовые ложки тростникового сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 пачка холодного несоленого сливочного масла

  • 1/2 упаковки сливочного сыра

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • ваниль

  • вода

Смешайте муку, соль и 1 столовую ложку сахарного песка в кухонном комбайне. Добавьте сливочный сыр и масло и взбивайте до образования крупной крошки. Добавьте 3-4 столовые ложки воды и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Скатать в диск и плотно завернуть в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа или оставьте в холодильнике на ночь.

Разверните пленку, снимите тесто и раскатайте его в круг диаметром 20 сантиметров и толщиной менее сантиметра. Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и охладить 30 минут, а тем временем можно разогреть духовку до 175°С.

Тем временем в большой миске смешайте клубнику с кукурузным крахмалом, семенами ванили, цедрой лимона и оставшимся сахарным песком. Выложите клубнику поверх теста, оставив бортик шириной 2 см по краю. Сложите края теста над клубникой, чтобы сформировать границу шириной 2 сантиметра. Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175°C духовке до золотистой корочки. Это займет от 40 до 45 минут.

Обратите внимание и на другие рецепты с клубникой – это могут быть не только десерты, но и салаты, вторые блюда и напитки .

Фото: Сток Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий