Котлеты морковные с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Котлеты морковные с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал Вторые блюда

Помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, они мне очень понравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовится в основном из манной крупы. Не менее вкусной была морковь с пшенной кашей. А если сравнивать с советским мясом, которое состояло в основном из их хлеба, то морковь однозначно полезнее.

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана проса
  • 1 ½ стакана воды или молока
  • 2 небольшие моркови
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • солить по вкусу
  • панировочные сухари
  • топленое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Для приготовления котлет подготовьте пшено: 5-6 раз промойте холодной водой, затем обдайте кипятком.

Шаг 2:

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Сварите густую, вязкую кашу на воде или молоке. Солить по вкусу. Кстати: пшенную кашу в морковных котлетах можно заменить рисом.

Шаг 3:

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Сырую очищенную морковь нарезать ломтиками или полосками, положить в кастрюлю, залить 2 столовыми ложками воды, добавить сливочное масло и тушить под закрытой крышкой до готовности, около 5-6 минут.

Шаг 4:

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Морковь измельчить блендером и смешать с пшенной кашей.

Шаг 5:

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Добавить яйца, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6:

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Сформировать овальные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в горячем топленом масле.

Шаг 7:

Морковные котлеты с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Подавайте морковные котлеты с пшеном, политые молочным соусом или сметаной.

Время приготовления: 30 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Технология: Жарка

Повод: обед, обед, ужин

Комплектация: блендер, сковорода

Калорийность: 210,4 ккал

Белки: 6,4 г

Жир: 8,3 г

Углеводы: 27,7 г

Читайте также:  Запеченная овсянка с яблоком: любимый завтрак британских наследников, который вы легко повторите дома
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий