Помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, они мне очень понравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовится в основном из манной крупы. Не менее вкусной была морковь с пшенной кашей. А если сравнивать с советским мясом, которое состояло в основном из их хлеба, то морковь однозначно полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана проса
- 1 ½ стакана воды или молока
- 2 небольшие моркови
- 1 яйцо
- 10 г сливочного масла
- солить по вкусу
- панировочные сухари
- топленое масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления котлет подготовьте пшено: 5-6 раз промойте холодной водой, затем обдайте кипятком.
Шаг 2:
Сварите густую, вязкую кашу на воде или молоке. Солить по вкусу. Кстати: пшенную кашу в морковных котлетах можно заменить рисом.
Шаг 3:
Сырую очищенную морковь нарезать ломтиками или полосками, положить в кастрюлю, залить 2 столовыми ложками воды, добавить сливочное масло и тушить под закрытой крышкой до готовности, около 5-6 минут.
Шаг 4:
Морковь измельчить блендером и смешать с пшенной кашей.
Шаг 5:
Добавить яйца, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6:
Сформировать овальные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в горячем топленом масле.
Шаг 7:
Подавайте морковные котлеты с пшеном, политые молочным соусом или сметаной.
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Технология: Жарка
Повод: обед, обед, ужин
Комплектация: блендер, сковорода
Калорийность: 210,4 ккал
Белки: 6,4 г
Жир: 8,3 г
Углеводы: 27,7 г
- Хотите связаться со мной?