Шницель из белокочанной капусты – простое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Шницель из капусты, обжаренный до золотистого цвета, получается невероятно вкусным и сочным. Его очень легко приготовить; Единственное, что может вызвать затруднения, — это аккуратное разделение капусты на отдельные листочки, поэтому по возможности покупайте самый рыхлый кочан. Особенно удаются шницели из молодой капусты. Обжарьте шницели на большой сковороде, не укладывая их слишком плотно, чтобы дать им возможность получить вкусную поджаристую корочку со всех сторон. Подавайте шницель в качестве основного блюда с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 40 г
- капуста белокочанная – 0,8-1 кг
- яйца – 2 шт.
- соль
- панировочные сухари – 100 г
- свежемолотый черный перец
- масло растительное – 6 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Удалите с капусты верхние листья. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Разделите половинки капусты на отдельные листочки. Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле. Листья капусты положите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Шаг 2:
Острым ножом срежьте утолщенные капустные листья. Можно выложить капустный лист на поднос и сбить толстую часть кухонным молотком – так лист будет примерно одинаковой толщины по всей площади.
Шаг 3:
Разбейте яйца в большую тарелку. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте венчиком. Яйца взбивать не нужно, просто до объединения белков и желтков до однородной массы.
Шаг 4:
На другую тарелку добавьте панировочные сухари, слегка посолите и поперчите, перемешайте. По желанию в сухари можно добавить сладкую или копченую паприку, куркуму, сушеные травы или другие специи.
Шаг 5:
Нагрейте растительное масло в сковороде диаметром не менее 26 см. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Установите средний огонь. Обмакивайте капустные листья по одному во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выкладывайте на сковороду. Не готовьте сразу много шницелей, оставляйте между ними некоторое пространство.
Шаг 6:
Обжаривайте шницели до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые шницели переложите на большую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока капуста не исчезнет. Подавайте шницели теплыми с любимыми соусами. Полезные советы
В качестве панировки также можно использовать пшеничную, кукурузную или рисовую муку. Чтобы обогатить вкус готового блюда, в панировку можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи, измельченный арахис или тертый пармезан.
Кстати
Чтобы листья капусты размягчились перед жаркой шницелей, можно положить их в пакет и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты. Вы также можете смягчить листья капусты, приготовив их на пару, поместив их в корзину для пароварки и накрыв крышкой. Листья достигнут необходимого состояния через 5-7 минут.
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4-6
Тип блюда: основное блюдо, соусы
Сложность приготовления: легко
Еда: оригинальная, домашняя
Вегетарианский: ово-лакто
Технология: Жарка
Повод: Обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 360,8 ккал
Белки: 6,8 г
Жир: 27,6 г
Углеводы: 21,3 г №09 (89) май 2010 г
- Хотите связаться со мной?