Яйца в горшочках с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Яйца в горшочках с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Яйца в горшочках – очень необычное блюдо, которое мы предлагаем приготовить на завтрак. Рецепт мы позаимствовали из болгарской кухни. Болгары обычно готовят куриные яйца с брынзой и зеленым луком в глиняных горшочках. Предлагаем ту же технологию приготовления, но альтернативу перепелиным яйцам, сливкам и луку-порею, для придания яркости вкусу добавляем немного зелени и специй в виде шалфея и мускатного ореха. Яйца, запеченные в духовке, — идеальный завтрак для тех, кто любит яичницу. А вкусный, питательный и в то же время достаточно легкий завтрак решает многое, возразят некоторые.

Яйца в горшочках с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • сливки 20% жирности – 6 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.
  • шалфей – 6-8 листьев
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Яйца в горшочках с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Лук-порей хорошо промойте и нарежьте тонкими кольцами. Обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 3 минут. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2:

Яйца в горшочках с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте сервировочные формы оставшимся маслом и наполните луком-пореем. Выложите их на бумагу для выпечки и налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до центра горшочков.

Шаг 3:

Разбейте по яйцу в каждую кастрюлю. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут.

Шаг 4:

Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте шалфей до хрустящей корочки. Украсьте блюдо шалфеем и подавайте горячим. Полезные советы

Сделайте яичницу более сытной, превратив ее в совершенно другое блюдо. Просто добавьте к ним при запекании мягкий сыр, колбаски и овощи (сладкий перец и помидоры).

Читайте также:  Яд для детей: с какого возраста ребенку можно пить кофе

На заметку хозяйке

Перепелиные яйца в этом блюде можно заменить куриными. А горшки – керамические кокотницы. Причем запекать блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Кстати

На 100 г: белки 4,35 г (5,44% дневной нормы)
• жир 23,06 г (25,62%)
• углеводы 8,25 г (4,91%)
• ккал 254,70 (14,15%)
• натрий 362,26 мг (24,98%)
• общий сахар 3,59 г (7,18%)
• НЖК 13,89 г (69,45%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: ово-лакто

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 189 ккал

Белки: 2,5 г

Жир: 18,8 г

Углеводы: 2,6 г №01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий