Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Овсяный пудинг с яблоками, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

На завтрак вместо надоевшей каши овсяная запеканка с яблоками. И вам не придется заставлять детей завтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи всем известной овсянки с вкусными добавками. По сути, такой пудинг заменит состав целых двух блюд – овсянки и печеных яблок с грецкими орехами и медом. Яблоки для начинки и соуса можно брать сколько угодно. Также в овсяный пудинг можно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой цедрой лимона или сахарной пудрой.

Овсяный пудинг с яблоками, рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсянка без варки – 200 г
  • сливки жирностью 20% – 700 мл
  • яблоко – 1 большое
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст.
  • морская соль – 0,5 ч л
  • 100 г грецких орехов

Для начинки:

  • разноцветное яблоко — 2 больших
  • сливочное масло – 80 г
  • мед – 2 ст.
  • корица – 0,5 ч л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Овсяный пудинг с яблоками, рецепт пошаговый с фото

Для каши яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на масле.

Шаг 2:

Овсяный пудинг с яблоками, рецепт пошаговый с фото

Сливки вскипятить с сахаром и солью, добавить хлопья, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут. Добавьте жареные яблоки.

Шаг 3:

Овсяный пудинг с яблоками, рецепт пошаговый с фото

Разложите кашу по тарелкам или тарелкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 минут. – все это можно сделать вечером.

Шаг 4:

Овсяный пудинг с яблоками, рецепт пошаговый с фото

Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожу оставьте), мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5:

Овсяный пудинг с яблоками, рецепт пошаговый с фото

На сковороде растопить сливочное масло с медом, добавить яблоки, посыпать корицей, готовить на среднем огне под крышкой 7 минут. Полейте горячий соус холодным пудингом и сразу же подавайте. Полезные советы

Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

Читайте также:  Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и песто, пошаговый рецепт с фото

Примечание для владельца

Основу для пудинга овсяного с яблоками можно приготовить заранее, с вечера. Утром вам останется только приготовить соус, и это займет не более 10 минут.

Кстати

На 100 г: Белки 4,23 г (5,29% суточной нормы)

• жир 21,34 г (23,71%)

• углеводы 24,01 г (14,29%)

• ккал 296,26 (16,46%)

• натрий 98,68 мг (6,81%)

• общий сахар 12,83 г (25,66%)

• НЖК 10,62 г (53,10%)

• пищевые волокна 2,79 г (9,30%)

Время приготовления: 35 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: лакто

Технология: Варка, Жарка

Повод: завтрак, обед

Техника: сковорода, холодильник

На порцию::

Калорийность: 1093,4 ккал

Белки: 15,5 г

Жир: 82,3 г

Углеводы: 76,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий