На завтрак вместо надоевшей каши овсяная запеканка с яблоками. И вам не придется заставлять детей завтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи всем известной овсянки с вкусными добавками. По сути, такой пудинг заменит состав целых двух блюд – овсянки и печеных яблок с грецкими орехами и медом. Яблоки для начинки и соуса можно брать сколько угодно. Также в овсяный пудинг можно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой цедрой лимона или сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсянка без варки – 200 г
- сливки жирностью 20% – 700 мл
- яблоко – 1 большое
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст.
- морская соль – 0,5 ч л
- 100 г грецких орехов
Для начинки:
- разноцветное яблоко — 2 больших
- сливочное масло – 80 г
- мед – 2 ст.
- корица – 0,5 ч л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для каши яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на масле.
Шаг 2:
Сливки вскипятить с сахаром и солью, добавить хлопья, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут. Добавьте жареные яблоки.
Шаг 3:
Разложите кашу по тарелкам или тарелкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 минут. – все это можно сделать вечером.
Шаг 4:
Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожу оставьте), мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5:
На сковороде растопить сливочное масло с медом, добавить яблоки, посыпать корицей, готовить на среднем огне под крышкой 7 минут. Полейте горячий соус холодным пудингом и сразу же подавайте. Полезные советы
Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
Примечание для владельца
Основу для пудинга овсяного с яблоками можно приготовить заранее, с вечера. Утром вам останется только приготовить соус, и это займет не более 10 минут.
Кстати
На 100 г: Белки 4,23 г (5,29% суточной нормы)
• жир 21,34 г (23,71%)
• углеводы 24,01 г (14,29%)
• ккал 296,26 (16,46%)
• натрий 98,68 мг (6,81%)
• общий сахар 12,83 г (25,66%)
• НЖК 10,62 г (53,10%)
• пищевые волокна 2,79 г (9,30%)
Время приготовления: 35 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: лакто
Технология: Варка, Жарка
Повод: завтрак, обед
Техника: сковорода, холодильник
На порцию::
Калорийность: 1093,4 ккал
Белки: 15,5 г
Жир: 82,3 г
Углеводы: 76,4 г
- Хотите связаться со мной?