Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что британские повара проявляют к нему особый интерес. Самые известные из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не пошли дальше темы пастушьего пирога и предложили свои варианты знаменитого блюда, разумеется, исходя из традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи кажется нам очень удачным, поэтому советуем приготовить «картофельное рагу» с мясом именно по его рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст.
- фарш из говядины или баранины – 600 г
- чеснок – 2 зубчика
- картофель – 1 кг
- томатное пюре – 2 ст.
- вустерширский соус – 2 ст.
- красное сухое вино – 250 мл
- тимьян – 2 веточки
- розмарин – 1 веточка
- куриный бульон – 300 мл
- яйца – 2 шт.
- тертый твердый сыр – 100 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите лук и мелко нарежьте его. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Разогрейте масло в большой кастрюле. Выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 2:
Добавьте мясной фарш. Лопаткой разбить комочки, варить на среднем огне до изменения цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3:
Пока жарится фарш с овощами, чистим и моем картофель. Крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Картофель варить 25 минут на медленном огне.
Шаг 4:
Добавьте томатное пюре в сковороду с мясом и влейте вустерширский соус. Перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте вино. Кипятить 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавьте листья тимьяна и розмарина. Влить куриный бульон. Соль и перец для вкуса. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5:
Слейте воду с картофеля и хорошо разомните его до пюреобразного состояния. Немного соли. Добавить яйца и половину тертого сыра. Тщательно перемешайте картофельное пюре.
Шаг 6:
Перелейте мясной соус в жаропрочную посуду. Сверху распределите картофельную смесь и разровняйте. Посыпать остатками тертого сыра. Слегка взбить поверхность вилкой. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 190°С.
Время приготовления: 2 часа
Тип блюда: второе блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Оборудование: печь
На порцию::
- Хотите связаться со мной?