Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото

Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что британские повара проявляют к нему особый интерес. Самые известные из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не пошли дальше темы пастушьего пирога и предложили свои варианты знаменитого блюда, разумеется, исходя из традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи кажется нам очень удачным, поэтому советуем приготовить «картофельное рагу» с мясом именно по его рецепту.

Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • фарш из говядины или баранины – 600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 1 кг
  • томатное пюре – 2 ст.
  • вустерширский соус – 2 ст.
  • красное сухое вино – 250 мл
  • тимьян – 2 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • куриный бульон – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите лук и мелко нарежьте его. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Разогрейте масло в большой кастрюле. Выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 2:

Добавьте мясной фарш. Лопаткой разбить комочки, варить на среднем огне до изменения цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3:

Пока жарится фарш с овощами, чистим и моем картофель. Крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Картофель варить 25 минут на медленном огне.

Шаг 4:

Добавьте томатное пюре в сковороду с мясом и влейте вустерширский соус. Перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте вино. Кипятить 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавьте листья тимьяна и розмарина. Влить куриный бульон. Соль и перец для вкуса. Тушите на медленном огне 30 минут.

Читайте также:  Жюльен с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Шаг 5:

Слейте воду с картофеля и хорошо разомните его до пюреобразного состояния. Немного соли. Добавить яйца и половину тертого сыра. Тщательно перемешайте картофельное пюре.

Шаг 6:

Перелейте мясной соус в жаропрочную посуду. Сверху распределите картофельную смесь и разровняйте. Посыпать остатками тертого сыра. Слегка взбить поверхность вилкой. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 190°С.

Время приготовления: 2 часа

Тип блюда: второе блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Оборудование: печь

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий