Жюльен с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Жюльен с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал Вторые блюда

Жульен с картофелем и грибами – вкусное и аппетитное блюдо, отличающееся от классического жульена тем, что в него добавляется жареный картофель. Этот ингредиент придает жульену вес, поэтому его легко можно переклассифицировать из горячих закусок в основные блюда. Курица, грибы и картофель, запеченные в духовке – беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Жюльен совершенно не требует экзотических или дорогих продуктов, поэтому это блюдо интересно еще и с финансовой точки зрения! И если вы считаете, что жульен выглядит очень привлекательно и празднично, этот рецепт, скорее всего, пополнит список личных предпочтений!

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

УЧАСТНИК
КОНКУРС х

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 6 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • консервированные грибы – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • сливки 20% – 200 мл
  • твердый сыр – 200 г
  • масло растительное – 4 ст.
  • зелень – 2-3 веточки
  • сушеный чеснок – 1/2 ч л.
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Очищенный картофель нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем картофель до почти полной готовности, 10 минут.

Шаг 2:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Металлическую или жаропрочную керамическую форму размером 20х30 см смажьте растительным маслом и поместите в нее подготовленный картофель. Добавьте соль и аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Куриное филе и очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло и тушите лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне еще 7 минут.

Шаг 4:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Слейте жидкость из банки с шампиньонами, выложите грибы на сковороду с курицей и луком. Готовьте, часто помешивая, пока из сковороды не выпарится лишняя влага.

Читайте также:  Печеночные котлеты – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Шаг 5:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Добавьте муку на сухую сковороду и готовьте на среднем огне до получения слегка кремообразной консистенции. Уменьшите огонь до минимума и тонкой струйкой влейте молоко.

Шаг 6:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Постоянно помешивая венчиком или лопаткой, нагревайте соус около 3-4 минут, пока он не загустеет. Выложите соус на сковороду с курицей, грибами и луком.

Шаг 7:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Удалите стебли и мелко нарежьте овощи. Для жульена лучше всего подойдет петрушка, укроп или свежий тимьян. Добавьте в сковороду зелень, добавьте соль, сушеный чеснок и молотый черный перец.

Шаг 8:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Тщательно перемешайте соус с курицей, грибами, луком и специями. Установите минимальный огонь и дайте жульену покипеть на слабом огне около 5 минут. Перемешайте несколько раз лопаткой.

Шаг 9:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Выложите курицу с грибами и луком в сковороду на слой картофеля. Разровняйте смесь лопаткой так, чтобы соус равномерно распределился по сковороде.

Шаг 10:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Равномерно посыпьте сыром всю поверхность жульена. При желании для большей привлекательности грибы красиво нарежьте и разместите сверху.

Шаг 11:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите подставку на средний уровень. Поставьте форму в середину духовки и запекайте жульен 15-20 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.

Шаг 12:

Жульен с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото на 437 ккал

Достаньте кастрюлю из духовки. По желанию украсьте готовое блюдо листиками петрушки. Жюльен подается горячим, прямо из банки. Разрежьте его на порции и разложите по тарелкам. Полезные советы

Авторский рецепт жульена предполагает вариации. Например, к картофелю можно добавить небольшое количество тыквы, нарезанной кубиками одинакового размера, а можно полностью заменить картофель бататом. Вместо курицы можно приготовить жульен с филе индейки; оптимально использовать мелкое филе – оно имеет нежнейшую текстуру.

Читайте также:  Как приготовить овощные стейки, которые не отличить по вкусу от мясных — 5 рецептов с минимумом калорий

Кстати

Вместо консервированных шампиньонов в жульен можно добавить свежие грибы. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с луком. Вы также можете использовать замороженные грибы, предварительно разморозив их на нижней полке холодильника.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Кухня: авторская

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: Новый год, обед, Рождество, ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 437,3 ккал

Белки: 22,8 г

Жир: 31 г

Углеводы: 27,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий