Печеночные котлеты – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Печеночные котлеты – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Котлеты из куриной печени – простой рецепт домашних котлет, позволяющий чаще готовить такой полезный продукт, как куриная печень. Важно отметить, что печень – это мясной продукт, который особенно богат железом, его рекомендуется включать в рацион при склонности к недостатку этого микроэлемента. Предлагаем подавать эти полезные фрикадельки с гранатовым соусом – он придаст этому простому блюду нотку грузинской кухни и скрасит вкус. Кроме того, витамин С в гранате поможет лучше усваивать железо из печени. А самое главное – эти котлетки готовятся ну очень просто!

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 4 стебля зеленого лука
  • гранатовый соус
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Печень промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и пюрировать погружным блендером до однородности. Морковь натереть на мелкой терке, зеленый лук измельчить. В большой миске соедините нарезанную печень, морковь и половину зеленого лука, добавьте яйцо, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2:

Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте порции фарша, оставляя пространство между отбивными. Убавьте огонь до минимума и готовьте печеночные коржи 2-3 минуты. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 минуты.

Шаг 3:

Разложите отбивные по тарелкам, полейте гранатовым соусом и посыпьте зеленым луком. Подавать с картофельным пюре. Полезные советы

Свежая и качественная куриная печень – эластичная, красно-коричневого цвета, без пятен, сгустков крови, желчных протоков, пленок и жира. Все вышеперечисленное может стать причиной горького вкуса продукта.

Примечание для владельца

Для печеночных котлет подойдет не только куриная, но и говяжья печень.

Читайте также:  Запеканка с колбасками и яйцами: сытный завтрак, который заменит надоевшую яичницу

Кстати

На 100 г: белки 13,16 г (16,45% суточной нормы)
• жира 10,48 г (11,64%)
• углеводы 9,07 г (5,40%)
• 184,70 ккал (10,26%)
• натрий 80,11 мг (5,52%)
• общий сахар 1,26 г (2,52%)
• НЖК 2,24 г (11,20%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

Время приготовления: 30 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

Калорийность: 270,5 ккал

Белки: 21,1 г

Жир: 16,1 г

Углеводы: 9,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий