Осетинский пирог с мясом: рецепт, ради которого стоит научиться готовить

Осетинский пирог с мясом: рецепт, ради которого стоит научиться готовить Вторые блюда

Выпечка, которая мгновенно перенесет вас в далекие Кавказские горы.

16 апреля 2024 г

Осетинский пирог с мясом: рецепт, который стоит научиться готовить

Осетинские пироги – не только важная часть кухни народов Кавказа, но и воплощение древних традиций и обычаев. В каждой кавказской семье есть свой рецепт этого вкуснейшего блюда, который передается из поколения в поколение. Пироги могут быть как повседневным блюдом, так и украшением праздничного стола. Традиционно они имеют круглую форму, символизирующую солнце, единство и процветание дома.

В осетинских пирогах используются разнообразные начинки, самая популярная из которых, безусловно, мясная. Для этого блюда традиционно используется говядина, так как фарш получается наиболее нежным и сочным. Вот классический рецепт осетинского пирога, который вам захочется готовить снова и снова .

Осетинский пирог с мясом 5.0

Сытное блюдо, которым сможет насладиться вся семья.

Осетинский пирог с мясом: рецепт, который стоит научиться готовить

Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Осетинская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки

белая мука

500г

куриное яйцо

1 кусок.

Молоко 3,2 %

230мл

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

масло

30 г

белый сахар

1 чайная ложка

любая соль

1 чайная ложка

нерафинированное растительное масло

50мл начинка

репчатый лук

1 кусок.

Говяжий фарш

450г

свежий кориандр

20 г

любая соль

вкус

душистый перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Начнем с приготовления теста. Просейте муку, высыпьте ее в глубокую миску, добавьте дрожжи (если используете свежие дрожжи, предварительно разведите их теплой водой или молоком), соль и сахар. Постепенно добавляйте молоко комнатной температуры, постоянно помешивая.

2

Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто, пока оно не станет эластичным, но не липким.

3

Дайте тесту «отдохнуть» под полотенцем или пленкой 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме. После подхода разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в лепешку.

Читайте также:  Жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото на 704 ккал

Четыре

Приготовьте фарш. Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пять

Добавьте заранее подготовленное мясо, приправьте солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Чтобы начинка получилась особенно сочной, добавьте немного бульона или воды. Обжарьте смесь до готовности. Это займет 10-15 минут.

6

Аккуратно нафаршируйте раскатанный корж приготовленной начинкой, защипнув края, чтобы получился конвертик. Положите сформированный корж швом вниз на противень.

7

Перед выпеканием разогрейте духовку до 200-220℃. Выпекайте 30-40 минут до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

8

Теплый осетинский пирог рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Это добавляет мягкости и приятного аромата. Готовый!

Оцените рецепт:

Осетинские пироги можно подавать горячими или холодными. Оно хорошо сочетается с первыми блюдами, такими как супы и салаты, но также может стать фирменным блюдом любого застолья. А на Кавказе его любят есть за чаем. Сытная выпечка и горячие напитки – основа уютных посиделок с близкими людьми.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий