Выпечка, которая мгновенно перенесет вас в далекие Кавказские горы.
16 апреля 2024 г
Осетинские пироги – не только важная часть кухни народов Кавказа, но и воплощение древних традиций и обычаев. В каждой кавказской семье есть свой рецепт этого вкуснейшего блюда, который передается из поколения в поколение. Пироги могут быть как повседневным блюдом, так и украшением праздничного стола. Традиционно они имеют круглую форму, символизирующую солнце, единство и процветание дома.
В осетинских пирогах используются разнообразные начинки, самая популярная из которых, безусловно, мясная. Для этого блюда традиционно используется говядина, так как фарш получается наиболее нежным и сочным. Вот классический рецепт осетинского пирога, который вам захочется готовить снова и снова .
Осетинский пирог с мясом 5.0
Сытное блюдо, которым сможет насладиться вся семья.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Осетинская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки
белая мука
500г
куриное яйцо
1 кусок.
Молоко 3,2 %
230мл
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
масло
30 г
белый сахар
1 чайная ложка
любая соль
1 чайная ложка
нерафинированное растительное масло
50мл начинка
репчатый лук
1 кусок.
Говяжий фарш
450г
свежий кориандр
20 г
любая соль
вкус
душистый перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Начнем с приготовления теста. Просейте муку, высыпьте ее в глубокую миску, добавьте дрожжи (если используете свежие дрожжи, предварительно разведите их теплой водой или молоком), соль и сахар. Постепенно добавляйте молоко комнатной температуры, постоянно помешивая.
2
Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто, пока оно не станет эластичным, но не липким.
3
Дайте тесту «отдохнуть» под полотенцем или пленкой 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме. После подхода разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в лепешку.
Четыре
Приготовьте фарш. Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пять
Добавьте заранее подготовленное мясо, приправьте солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Чтобы начинка получилась особенно сочной, добавьте немного бульона или воды. Обжарьте смесь до готовности. Это займет 10-15 минут.
6
Аккуратно нафаршируйте раскатанный корж приготовленной начинкой, защипнув края, чтобы получился конвертик. Положите сформированный корж швом вниз на противень.
7
Перед выпеканием разогрейте духовку до 200-220℃. Выпекайте 30-40 минут до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
8
Теплый осетинский пирог рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Это добавляет мягкости и приятного аромата. Готовый!
Оцените рецепт:
Осетинские пироги можно подавать горячими или холодными. Оно хорошо сочетается с первыми блюдами, такими как супы и салаты, но также может стать фирменным блюдом любого застолья. А на Кавказе его любят есть за чаем. Сытная выпечка и горячие напитки – основа уютных посиделок с близкими людьми.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?