Какой хлеб самый полезный: замороженный или поджаренный?

Какой хлеб самый полезный: замороженный или поджаренный? Вторые блюда

Мы расскажем вам, какие хлеба выбрать, чтобы избежать диабета, а какие – чтобы минимизировать риск развития рака.

17 апреля 2024 г

Что полезнее: замороженный хлеб или поджаренный хлеб?

Размороженный хлеб

В процессе замораживания хлеба структура крахмала в его составе обязательно разрушается, что затрудняет расщепление крахмала пищеварительными ферментами во рту и кишечнике при непосредственном употреблении хлебобулочных изделий. Даже когда хлеб размораживается, эти крахмалы не могут быть восстановлены в исходное состояние, и организму становится еще труднее их переваривать. На самом деле это хорошая новость для людей, которые имеют генетическую предрасположенность к диабету 2 типа или, по крайней мере, боятся этого заболевания. Это связано с тем, что замороженный хлеб содержит меньше перевариваемого крахмала, поэтому уровень сахара в крови повышается медленнее, чем свежеиспеченный хлеб.

Оказывается, употребление размороженного хлеба снижает количество калорий, поглощаемых нашим организмом, и облегчает рост кишечных бактерий (что, безусловно, очень хорошо).

Что полезнее: замороженный хлеб или поджаренный хлеб?

Что полезнее: замороженный хлеб или поджаренный хлеб?

Тостер Oursson

Купить рекламу. ООО «Яндекс”

Свежий хлеб

Высокое содержание влаги в свежем хлебе улучшает усвоение железа, кальция, ниацина, тиамина и двух витаминов группы В, содержащихся в хлебе. Этот хлеб — отличный перекус перед тренировкой, поскольку он имеет высокий гликемический индекс, а быстрое всасывание сахара в кровь дает вам дополнительный заряд энергии, необходимый для тренировки. Кроме того, польза свежеиспеченного хлеба состоит в том, что он содержит меньше резистентного крахмала, что предотвращает вздутие живота.

Что полезнее: замороженный хлеб или поджаренный хлеб?

Однако польза свежего хлеба имеет смысл только в том случае, если вы покупаете его в местной пекарне, а не нарезанный белый хлеб, который поставляется в упаковке .

Черствый хлеб

Мы не говорим, что такой хлеб не может быть по-настоящему вкусным, но реальность такова, что это самый полезный вариант. В частности, в исследовании 2017 года, проведенном Королевским австралийским технологическим институтом в Мельбурне, исследователи испекли белый хлеб и хранили его при различных температурах в течение недели. Затем они протестировали образцы молотого хлеба и обнаружили, что черствые панировочные сухари содержат больше резистентного крахмала, чем, возможно, вкусный свежеиспеченный хлеб.

Читайте также:  Как правильно есть камамбер, чтобы не выглядеть глупо: 4 вкусных способа, о которых вы не знали

По мнению тех же исследователей, это большое достижение, поскольку, когда кишечные бактерии поедают эти крахмалы, они превращают их в жирные кислоты, которые удивительно эффективны в минимизации риска колоректального рака. Жирные кислоты также стимулируют выработку гормонов, которые сигнализируют мозгу о достаточном насыщении, побуждая организм своевременно прекратить прием пищи.

Жареный хлеб

Подобно замораживанию, поджаривание хлеба меняет структуру молекул крахмала, что снижает вероятность внезапного скачка уровня сахара в крови. Это означает, что он не влияет на увеличение риска развития диабета.

Однако единственный вред, который вы можете знать о слегка поджаренном хлебе, — это разрушение некоторых витаминов группы B, а подгоревший тост содержит акриламид, который образуется в результате таких методов приготовления, как выпекание и жарка, и является опасным соединением, образующимся в пище. Суть дела в том, что высокое содержание акриламида может влиять на риск развития рака неблагоприятным для любителей тостов образом .

Что полезнее: замороженный хлеб или поджаренный хлеб?

Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить тосты до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми, а тем более черными, чтобы уменьшить вероятность воздействия акриламида, который образуется на подгоревших участках жареной выпечки Масу.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий