Как приготовить баклажаны, чтобы было вкусно: советы хозяйкам

Как приготовить баклажаны, чтобы было вкусно: советы хозяйкам Вторые блюда

Мы покажем вам 3 простых рецепта приготовления баклажанов и раскроем секрет, как избавиться от их горечи и одновременно сделать кожуру.

19 апреля 2024 г

Как вкусно приготовить баклажаны: советы хозяйкам

Баклажаны имеют несколько сомнительную репутацию: они одновременно пресные и горькие, а также имеют странную текстуру, если их не приготовить до совершенства. Но сегодня все привыкли замачивать баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь, и оказывается, что при правильной заправке они получаются совершенно пресными. Кроме того, если вы используете правильный метод обжаривания ломтиков, кубиков, половинок и целых баклажанов, вы никогда больше не будете страдать от «приготовленной» текстуры.

Баклажаны запеченные в духовке 5,0

Самый простой рецепт баклажанов

Как вкусно приготовить баклажаны: советы хозяйкам

Время приготовления 30 минут Рецепт на 3 персоны Приготовление американской закуски Ингредиенты

баклажан

1 кусок.

Оливковое масло

1 столовая ложка

любая соль

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Нарезав и посолив баклажаны, сбрызните их небольшим количеством масла (если они нарезаны кубиками или ломтиками) или смажьте маслом (если они разрезаны пополам) и выложите на противень. Если вы используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.

2

Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 25-30 минут. Если готовите кубиками или ломтиками, время от времени переворачивайте. Запекайте половинки баклажанов 35–40 минут, не переворачивая их.

3

Жареные баклажаны должны стать золотисто-коричневыми и мягкими в центре. Если разрезать баклажан пополам, кожица сморщится, но не волнуйтесь.

Рейтинг рецепта: Баклажаны гриль 5.0

Самый быстрый рецепт баклажанов

Как вкусно приготовить баклажаны: советы хозяйкам

Время приготовления: 5 минут Рецепт: На 7 порций Приготовление: Американские закуски: Ингредиенты

баклажан

1 кусок.

Оливковое масло

1 столовая ложка

любая соль

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Если вы хотите разрезать баклажаны на более мелкие кусочки, а не запекать их целиком или разрезать пополам, лучше всего подойдет жаровня, поскольку она максимально сокращает время приготовления. Для этого выложите соленые и намазанные маслом ломтики в один слой на поверхность гриля и жарьте по 4–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими в центре.

Читайте также:  Как приготовить идеальный медовый бисквит на скорую руку: простейший набор продуктов и 5 минут времени

Рейтинг рецепта: Жареные баклажаны 5.0

Самый сочный рецепт жареных баклажанов

Как вкусно приготовить баклажаны: советы хозяйкам

Время приготовления 20 минут. Рецепт на 7 ингредиентов. Американская закуска

баклажан

1 кусок.

Оливковое масло

1 столовая ложка

любая соль

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя пространство между ломтиками. Жарить в разогретой до 200°С аэрофритюрнице около 20 минут (для ломтиков) или 15-20 минут (для кубиков), перевернув один раз).

2

Готовьте баклажаны порциями, чтобы не беспокоиться, что они остынут в первый раз. Когда все кусочки будут готовы, положите их обратно во фритюрницу (без перерывов!) и жарьте несколько минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий