Мы покажем вам 3 простых рецепта приготовления баклажанов и раскроем секрет, как избавиться от их горечи и одновременно сделать кожуру.
19 апреля 2024 г
Баклажаны имеют несколько сомнительную репутацию: они одновременно пресные и горькие, а также имеют странную текстуру, если их не приготовить до совершенства. Но сегодня все привыкли замачивать баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь, и оказывается, что при правильной заправке они получаются совершенно пресными. Кроме того, если вы используете правильный метод обжаривания ломтиков, кубиков, половинок и целых баклажанов, вы никогда больше не будете страдать от «приготовленной» текстуры.
Баклажаны запеченные в духовке 5,0
Самый простой рецепт баклажанов
Время приготовления 30 минут Рецепт на 3 персоны Приготовление американской закуски Ингредиенты
баклажан
1 кусок.
Оливковое масло
1 столовая ложка
любая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Нарезав и посолив баклажаны, сбрызните их небольшим количеством масла (если они нарезаны кубиками или ломтиками) или смажьте маслом (если они разрезаны пополам) и выложите на противень. Если вы используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.
2
Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 25-30 минут. Если готовите кубиками или ломтиками, время от времени переворачивайте. Запекайте половинки баклажанов 35–40 минут, не переворачивая их.
3
Жареные баклажаны должны стать золотисто-коричневыми и мягкими в центре. Если разрезать баклажан пополам, кожица сморщится, но не волнуйтесь.
Рейтинг рецепта: Баклажаны гриль 5.0
Самый быстрый рецепт баклажанов
Время приготовления: 5 минут Рецепт: На 7 порций Приготовление: Американские закуски: Ингредиенты
баклажан
1 кусок.
Оливковое масло
1 столовая ложка
любая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Если вы хотите разрезать баклажаны на более мелкие кусочки, а не запекать их целиком или разрезать пополам, лучше всего подойдет жаровня, поскольку она максимально сокращает время приготовления. Для этого выложите соленые и намазанные маслом ломтики в один слой на поверхность гриля и жарьте по 4–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими в центре.
Рейтинг рецепта: Жареные баклажаны 5.0
Самый сочный рецепт жареных баклажанов
Время приготовления 20 минут. Рецепт на 7 ингредиентов. Американская закуска
баклажан
1 кусок.
Оливковое масло
1 столовая ложка
любая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя пространство между ломтиками. Жарить в разогретой до 200°С аэрофритюрнице около 20 минут (для ломтиков) или 15-20 минут (для кубиков), перевернув один раз).
2
Готовьте баклажаны порциями, чтобы не беспокоиться, что они остынут в первый раз. Когда все кусочки будут готовы, положите их обратно во фритюрницу (без перерывов!) и жарьте несколько минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?