Делимся рецептом нежного безглютенового пирога, который разнообразит ваше пасхальное меню.
18 апреля 2024 г
Если вы домохозяйка, которая каждый раз «царапается» в поисках оригинального блюда на Пасху, то этот торт для вас. Оно похоже на птичье гнездо, украшенное пасхальными яйцами, что делает его отличным дополнением к праздничному столу. Чтобы торт получился удачным, соблюдайте следующие правила:
-
Будьте осторожны, не охлаждайте шоколадный крем слишком сильно, чтобы он не прилипал к крему
-
Для достижения насыщенного вкуса мы используем шоколад с содержанием какао более 60
-
Если заранее купить шоколадные яйца понравившегося размера, можно сделать торт в виде гнезда
Теперь приступим к приготовлению!
Торт “Пасхальное Гнездо” 5.0
Яркое сочетание темного шоколада и сочного торта не оставит вас равнодушным
Время приготовления 1 час 10 минут Рецепт Количество порций 10 Кухня Английская Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для корочки
темный шоколад
250г
масло
125 г
куриное яйцо
6
сахарная пудра
175г
экстракт ванили
1 чайная ложка для шоколадной глазури
темный шоколад
125 г
Взбитые сливки
250мл
экстракт ванили
1 чайная ложка Как приготовить 1
растопите 250 г шоколада и 125 г сливочного масла. Разделите 4 яйца на белки и желтки на отдельной тарелке. Добавьте 100 г сахарной пудры, отдельно перемешайте белки и отставьте в сторону.
2
Добавьте к яичным желткам оставшуюся сахарную пудру, 2 целых яйца, охлажденный шоколад и ванильный экстракт. Перемешать до однородности. В конце добавьте к белкам сахарную пудру и еще раз перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
3
Растопить шоколад. Пока смесь остывает, взбивайте сливки до загустения. Смешать сливки, остывший шоколад и ванильный экстракт. Готовый торт намажьте шоколадным кремом и украсьте шоколадом в форме яйца.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?