Это легкая закуска, которая понравится всей семье.
18 апреля 2024 г
В современном мире темп жизни постоянно ускоряется и многим людям не хватает времени на полноценный обед. Перекусы на ходу становятся все более популярными, поскольку они экономят время, не жертвуя при этом питательностью и вкусом. Поэтому очень важно иметь под рукой быстрый и удобный способ приготовления блюд, которые будут не только сытными, но и разнообразными. Мини-пиццы идеально подходят для этих целей. Компактный, простой в приготовлении и подходящий на любой вкус. Ниже представлен самый простой рецепт, с которым справятся даже дети делать заметки!
мини пицца 5.0
Закуска на любой случай.
Время приготовления 1 час Рецепт На 5 порций Блюда итальянской кухни Ингредиенты для выпечки
белая мука
250г
вода
130мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
любая соль
1/2 чайной ложки
белый сахар
1 чайная ложка
рафинированное растительное масло
2 столовые ложки.
варено-копченая колбаса
10 г
зеленый перец
50 грамм
любой помидор
2 куска
сыр моцарелла для пиццы
200г
чеснок
2 гвоздики
томатный соус
100мл Как приготовить 1
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков. Просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли.
2
Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
3
Приготовьте соус. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры или томатный соус и варите до загустения.
Четыре
Нарезаем ингредиенты для начинки. Колбасу нарезаем ломтиками или полосками. Овощи – кубиками или соломкой. Сыр – натереть на крупной терке.
Пять
Разогрейте духовку до 220℃. Постепенно растягивайте тесто.
6
Смажьте каждую основу соусом. Распределите начинку и по желанию посыпьте сыром. Выложите мини-пиццу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Классический способ запекания осуществляется в духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы сыр хорошо расплавился. Проверьте готовность пиццы вилкой. Снимите кастрюлю и дайте ей немного остыть, прежде чем снимать.
Оцените рецепт: Также читайте
- Бри, запеченный в слоеном тесте – легкая закуска, когда уже пришли гости
Пицца по этому рецепту напомнит вам вкус пиццы, которую многие готовили еще в школьные годы. Тонкая корочка, нежный сыр и разнообразные домашние начинки делают его прекрасной закуской. Он идеален как гарнир к чаю, так и в качестве обеденного блюда. Добавляя его в супы и салаты, вы обязательно порадуете своих близких.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?