Мини-пиццы с колбасками и овощами — закуска, которую вы будете готовить снова и снова

Мини-пиццы с колбасками и овощами — закуска, которую вы будете готовить снова и снова Вторые блюда

Это легкая закуска, которая понравится всей семье.

18 апреля 2024 г

Мини-пицца с колбасой и овощами – закуска, которую захочется готовить снова и снова

В современном мире темп жизни постоянно ускоряется и многим людям не хватает времени на полноценный обед. Перекусы на ходу становятся все более популярными, поскольку они экономят время, не жертвуя при этом питательностью и вкусом. Поэтому очень важно иметь под рукой быстрый и удобный способ приготовления блюд, которые будут не только сытными, но и разнообразными. Мини-пиццы идеально подходят для этих целей. Компактный, простой в приготовлении и подходящий на любой вкус. Ниже представлен самый простой рецепт, с которым справятся даже дети делать заметки!

мини пицца 5.0

Закуска на любой случай.

Мини-пицца с колбасой и овощами – закуска, которую захочется готовить снова и снова

Время приготовления 1 час Рецепт На 5 порций Блюда итальянской кухни Ингредиенты для выпечки

белая мука

250г

вода

130мл

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

любая соль

1/2 чайной ложки

белый сахар

1 чайная ложка

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

варено-копченая колбаса

10 г

зеленый перец

50 грамм

любой помидор

2 куска

сыр моцарелла для пиццы

200г

чеснок

2 гвоздики

томатный соус

100мл Как приготовить 1

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Оставьте на 5-10 минут до появления пузырьков. Просейте муку в большую миску и добавьте щепотку соли.

2

Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

3

Приготовьте соус. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры или томатный соус и варите до загустения.

Четыре

Нарезаем ингредиенты для начинки. Колбасу нарезаем ломтиками или полосками. Овощи – кубиками или соломкой. Сыр – натереть на крупной терке.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пять

Разогрейте духовку до 220℃. Постепенно растягивайте тесто.

6

Смажьте каждую основу соусом. Распределите начинку и по желанию посыпьте сыром. Выложите мини-пиццу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Классический способ запекания осуществляется в духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы сыр хорошо расплавился. Проверьте готовность пиццы вилкой. Снимите кастрюлю и дайте ей немного остыть, прежде чем снимать.

Оцените рецепт: Также читайте

  • Бри, запеченный в слоеном тесте – легкая закуска, когда уже пришли гости

Пицца по этому рецепту напомнит вам вкус пиццы, которую многие готовили еще в школьные годы. Тонкая корочка, нежный сыр и разнообразные домашние начинки делают его прекрасной закуской. Он идеален как гарнир к чаю, так и в качестве обеденного блюда. Добавляя его в супы и салаты, вы обязательно порадуете своих близких.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий