Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Чем хороша пшенная крупа с тыквой в молоке, если на время забыть о ее уникальных вкусовых качествах? Конечно, это чрезвычайно полезно для организма! Пшенная крупа богата белком, кальцием, железом, фосфором и витаминами А и Е (благодаря тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые перевариваются медленно, обеспечивая длительное чувство сытости. Что это значит? Это означает, что вы можете “дотянуть” до обеда, не перекусывая. Неплохая идея для тех, кто следит за своей фигурой! Молочную кашу с тыквой обязательно стоит приготовить, тем более что у вас есть проверенный рецепт, с которым справится даже самая неопытная хозяйка.

Пшенная молочная каша с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено – 220 г
  • питьевая вода – 400 мл
  • молоко – 500 мл
  • тыква – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте пшенную кашу, чтобы сварить кашу. Переберите его, разложив на столе, застеленном белой бумагой для выпечки. Затем перелить в сухую большую сковороду и, помешивая, нагревать на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2:

Высыпьте гречку в большую кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока крупа не впитает всю воду.

Шаг 3:

Влейте кипящее молоко в кастрюлю с пшеном. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, до полной готовности (это займет около 30 минут).

Шаг 4:

Очистите тыкву от кожуры и сердцевины для приготовления пшенной каши. Мелко нарежьте мякоть кубиками и положите в кастрюлю. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара, перемешайте и отставьте в сторону при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 5:

Читайте также:  Согреет осенью: рецепт лазаньи из баклажанов, который получится с первого раза

Поставьте кастрюлю с тыквой и выделенным соком на слабый огонь и доведите до кипения. Если сока недостаточно, добавьте несколько столовых ложек воды. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Шаг 6:

Добавьте тыкву в кастрюлю с гречкой, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Нагревайте все вместе в течение одной минуты. Подавайте на тарелке. Полезный совет

Пшено для каши нужно не прокаливать, а промыть несколько раз, сначала теплой, затем горячей водой. После каждой “ванны” отбросьте кашицу в мелкое сито. Когда вода станет прозрачной, пшено готово к варке.

Кстати

Чтобы пшенная каша по этому рецепту получилась особенно ароматной, добавьте вместе с тыквой немного тертой цедры лимона или апельсина в самом конце приготовления.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Кухня: домашняя

Вегетарианский: лакто

Техника: Кулинария

Повод: завтрак, обед

Подсчет калорий: 358,8 ккал

Белок: 11,7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 67.9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Так грнчка или пшёнка

    Ответить