Согреет осенью: рецепт лазаньи из баклажанов, который получится с первого раза

Согреет осенью: рецепт лазаньи из баклажанов, который получится с первого раза Вторые блюда

Блюда из баклажанов следует включать в рацион не только ради разнообразия, но и для улучшения здоровья.

8 октября 2023 г

Согреет осенью: рецепт лазаньи из баклажанов, который получится с первого раза

Баклажаны – полезный продукт с низкой калорийностью, источник клетчатки, витаминов В1, В6 и микроэлементов. В 100 г сырых баклажанов содержится 97% суточной потребности в кремнии. История происхождения этого овоща до сих пор неизвестна антропологам. Считается, что баклажаны начали выращивать в диком виде в Южной Азии, Индии и на Ближнем Востоке, а в Европе их массово стали сажать только в XIX веке. Сегодня баклажаны выращивают в основном в Индии и Китае.

Полезные свойства баклажанов

Сокращают риск заболеваний

Антиоксиданты в баклажанах защищают организм от повреждений и могут предотвратить многие заболевания, включая рак. Баклажаны богаты антоцианами и насунинами — пигментами с антиоксидантными свойствами, которые защищают организм от вредных свободных радикалов, помогают вывести из организма избыток железа и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Помогают контролировать уровень сахара в крови

По мнению исследователей, такой эффект достигается благодаря тому, что баклажаны богаты клетчаткой, которая проходит через пищеварительную систему в неизмененном виде. Клетчатка также замедляет скорость пищеварения и всасывания сахара в организме. Этот процесс поддерживает стабильный уровень сахара в крови и предотвращает его скачки.

Помогают при похудении

Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки делают баклажаны питательно ценным продуктом. Клетчатка переваривается медленно и обеспечивает длительное чувство сытости, что предотвращает переедание.

Кроме того, баклажаны:

  • предотвратить образование желчных камней;

  • снять отеки и вывести соли мочевой кислоты;

  • стабилизировать гемоглобин;

  • улучшить приток крови к мозгу.

Читайте также:  Получится с первого раза: как приготовить эклеры по секретному французскому рецепту

Предлагаем вам приготовить лазанью из баклажанов, которая обязательно удивит ваших гостей и близких.

Лазанья из баклажанов 5.0

Баклажаны придают блюду нежность и аромат, а сочетание фарша и сыра делает его насыщенным и сытным.

Согреет осенью: рецепт лазаньи из баклажанов, который получится с первого раза

Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

баклажан

2 шт.

фарш

400 г

белый лук

1 шт.

чеснок

3 гвоздики

красные помидоры

2 шт.

тертый сыр пармезан

100 г

сыр моцарелла для запекания

100 г

немного соли

вкус

молотый острый перец

по вкусу Способ приготовления 1

Баклажаны следует нарезать тонкими кружочками и посыпать солью.
Оставьте их на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем обжарьте до золотистого цвета.

2

Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не подрумянится. Затем добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.

3

Сборка: В разогретую духовку (180 градусов) выложите на дно формы для запекания слой баклажанов.
Затем добавьте половину начинки из фарша и равномерно распределите ее по поверхности баклажанов. Посыпьте половиной тертого сыра. Повторите слои еще раз.

4

Поставьте форму в духовку на 25-30 минут или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Когда лазанья будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть в течение нескольких минут.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий