7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще Вторые блюда

Мы расскажем вам, какие грибы лучше всего подходят для вашего организма.

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще.

Грибы – очень недооцененный продукт питания, который не так часто встречается в наших холодильниках, как, например, мясо, рыба или овощи. При этом они являются отличным источником клетчатки, витаминов группы В, фосфора, селена и калия. Некоторые исследования также показывают, что грибы могут снизить риск развития болезни Альцгеймера. Вот как выбрать из широкого ассортимента грибов тот, который первым стоит включить в свой рацион.

Майтаке

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще

Этот японский гриб обладает насыщенным древесным вкусом и содержит большую дозу витамина D, который укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Эксперты в области питания рекомендуют готовить грибы на гриле или во фритюре, чтобы раскрыть их вкус.

Шиитаке

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще

“Они [грибы шиитаке] – лучшие [грибы], потому что содержат многие из тех же аминокислот, что и мясо, и поэтому являются хорошей альтернативой мясу”, – говорит врач Мелисса Митри в комментарии для Menshealth.

Кроме того, грибы шиитаке являются богатым источником стеринов – растительных соединений, которые, согласно некоторым исследованиям, снижают уровень холестерина. Грибы шиитаке также содержат полисахариды, которые помогают иммунной системе, витамины группы В и многие необходимые организму минералы.

Лисички

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще

Лисички, как и грибы маитаке, содержат большую дозу витамина D, повышающего иммунитет. Важным бонусом является то, что они очень вкусные, особенно если их обжарить в масле с солью и перцем).

Сморчки

7 самых полезных грибов, которые мы должны есть как можно чаще

Морель (чаще сморчок) содержит фитохимические вещества, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами и снижают риск развития некоторых видов рака.

Читайте также:  Удивите гостей: 5 фантастически вкусных теплых салатов для новогоднего стола

В магазинах эти грибы чаще всего встречаются в замороженном виде. Приготовить их довольно просто: замочите их в горячей воде на 15 минут, нарежьте и обжарьте в масле.

Шампиньоны

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще

Один из самых популярных грибов также очень полезен для здоровья. “Свойства грибов хорошо изучены; эти грибы помогают укрепить иммунную систему”, – говорит Мэри Виртц, доктор медицины.

Грибы также содержат железо, калий, цинк, витамины E, D и B. Регулярное употребление грибов снижает риск развития атеросклероза и уровень холестерина в крови.

Портобелло

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще

“Грибы портобелло – отличный источник витаминов группы В, селена, фосфора, меди, ниацина и фитохимических веществ, – говорит Алисса Уилсон, доктор медицины и диетолог. Грибы портобелло также содержат полезные аминокислоты, что делает их хорошей альтернативой мясу.

Вешенки

7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще.

Многие исследования показывают, что употребление вешенок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует кровяное давление.

В кулинарном отношении этот гриб лучше всего жарить с чесноком или тушить в сметане.)

Изображение: stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий