Вариантов приготовления печенья десятки, но есть проверенные рецепты, которые под силу даже новичкам.
Основой для медовика может стать медовый бисквит, а можно дополнить его кремом, например, шоколадным или ореховым.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- сода – 1 ч л.;
- мед – 4 ст.л.;
- мука – 400 г;
- ванилин – по желанию.
Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле, а емкость с медом и содой поставить на водяную баню. В отдельной миске взбить яйца и постепенно добавить сахар. После всех манипуляций должна получиться пышная масса.
Фото: Pixabay
Мед и сода, приобретя карамельный оттенок, всыпаются в яично-сахарную смесь. Затем в несколько приемов добавляют муку, помешивая.
Ванилин добавляют для усиления аромата, но этот компонент добавляют по желанию. Испеките печенье в духовке или в мультиварке.
На подготовку основы уходит 5-7 минут, а на выпечку – 45 минут, поэтому время можно потратить на другие задачи, например, на приготовление крема.
- Хотите связаться со мной?