Том ям: история блюда и традиционный рецепт

Том ям: история блюда и традиционный рецепт Вторые блюда

Том Ям – один из самых известных азиатских супов, который сегодня почитается гурманами всего мира. Мы познакомим вас с историей этого блюда и способами его приготовления.

30 января 2024 г

Том ям: кулинарная история и традиционные рецепты

Разные вкусы, нестандартные сочетания сладкого, острого и острого, разные текстуры – азиатская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. Однако, несмотря на разнообразие блюд, одной из главных составляющих блюда являются супы, самый известный из которых – том ям.

Рецепт этого блюда появился несколько столетий назад в Таиланде и Лаосе. Местные жители готовили острые супы, добавляя специи и такие ингредиенты, как мясо лягушки, речную рыбу и курицу. Кроме того, первый вариант супа не содержал кокосового молока. Поклонники Том Ям считали, что рецепты должны быть максимально простыми и доступными.

Том ям: кулинарная история и традиционные рецепты

Однако в 20 веке все изменилось. Во время правления короля Рамы VI начали появляться новые методы выращивания креветок, что сделало этот продукт более доступным. Именно в этот период индийские купцы (или иммигранты из Китая) модернизировали оригинальный рецепт супа, заменив основной ингредиент креветками, а также добавив кокосовое молоко. Этот вариант называется Том Ям Кунг.

Эта вариация пришлась по вкусу местным жителям и позже распространилась по всему миру. Сегодня том ям гунг производят не только в азиатском регионе, но и в других частях света. Поделитесь своими рецептами.

материал:

  • 7 тигровых креветок

  • куриный суп 350мл

  • 5 шампиньонов

  • 2 чайные ложки перцовой пасты Том Ям

  • листья каффир-лайма 5г

  • 2,5 столовые ложки рыбного соуса

  • 5 помидоров черри

  • кокосовое молоко 400мл

  • галангал 10г

  • 1/2 лемонграсса

  • 1/2 перца чили

  • 1 лайм

  • кориандр

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • соль

Читайте также:  Фигура не пострадает: рецепт хлеба с нулевым содержанием углеводов, который не отличается от обычного

Том ям: кулинарная история и традиционные рецепты

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корень калгана крупными кусочками, а лемонграсс и перец чили измельчите. Шампиньоны разрежьте на 4 больших куска, креветки очистите и удалите кишки, оставив хвостики.

  2. Нарезанные калган, перец чили, лемонграсс и листья лайма поместите в нагретую глубокую жаропрочную емкость, добавьте растительное масло, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем налейте кокосовое молоко в емкость, добавьте грибы и пасту том-ям и снова варите до закипания.

  3. Далее добавьте в суп сок лайма, креветки, листья кориандра, разрезанные пополам помидоры черри и рыбный соус. Готовьте еще несколько минут.

  4. Готовое блюдо можно подавать с белым рисом или лапшой и свежей кинзой).

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий