Датский яблочный пирог: нежнейший рецепт для тех, кто устал от «Шарлотки»

Датский яблочный пирог: нежнейший рецепт для тех, кто устал от «Шарлотки» Вторые блюда

Нежный сливочный сыр, яркий яблочный вкус и хрустящее слоеное тесто – вот что отличает этот быстрый десерт.

11 октября 2023 г

Датский яблочный пирог: самый вкусный рецепт для тех, кому надоела Шарлотка

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит долго месить тесто (или обычно делает это вручную). Для датского пирога нужны простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, а если нет, то они недорогие. Европейцы и американцы настолько упрощают рецепт, что даже не используют свежие яблоки: вместо них кладут в пирог готовую начинку с нарезанными фруктами. Мы предлагаем готовить в свежем виде – это полезнее и вкус пирога насыщеннее.

Единственное, что может быть сложно, так это сделать на торте надрезы. Но мы приложили инструкцию:

Карта Карта

Итак приступим к приготовлению – этот яблочный пирог точно станет вашим любимым.

Датский яблочный пирог.5.0

Идеальный фруктовый пирог всего за 25 минут.

Датский яблочный пирог: самый вкусный рецепт для тех, кому надоела Шарлотка

Время приготовления 45 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Датская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

слоеное тесто без дрожжей

1 шт.

белая мука

2 столовые ложки.

сливочный сыр филадельфия

110 г

яблоко

3 шт.

яичный желток

1 шт.

белый сахар

по вкусу Способ приготовления 1

Датский яблочный пирог: самый вкусный рецепт для тех, кому надоела Шарлотка

Посыпьте мукой деревянную доску или кухонный стол. Сверху положить лист теста и раскатать.

2

Датский яблочный пирог: самый вкусный рецепт для тех, кому надоела Шарлотка

Положите пергамент на противень. Сверху выложите тесто и сделайте диагональные надрезы по бокам. Разрезы должны быть среднего размера, чтобы в середине оставалось место для начинки.

3

Датский яблочный пирог: самый вкусный рецепт для тех, кому надоела Шарлотка

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смажьте центр теста сливочным сыром, сверху выложите яблоки и посыпьте сахаром.

4

Датский яблочный пирог: самый вкусный рецепт для тех, кому надоела Шарлотка

Поместите обрезанные концы теста поверх начинки. Взбейте яичный желток и смажьте им весь пирог. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.

Читайте также:  Рисовая каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий