Нежный сливочный сыр, яркий яблочный вкус и хрустящее слоеное тесто – вот что отличает этот быстрый десерт.
11 октября 2023 г
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит долго месить тесто (или обычно делает это вручную). Для датского пирога нужны простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, а если нет, то они недорогие. Европейцы и американцы настолько упрощают рецепт, что даже не используют свежие яблоки: вместо них кладут в пирог готовую начинку с нарезанными фруктами. Мы предлагаем готовить в свежем виде – это полезнее и вкус пирога насыщеннее.
Единственное, что может быть сложно, так это сделать на торте надрезы. Но мы приложили инструкцию:
Карта Карта
Итак приступим к приготовлению – этот яблочный пирог точно станет вашим любимым.
Датский яблочный пирог.5.0
Идеальный фруктовый пирог всего за 25 минут.
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Датская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
слоеное тесто без дрожжей
1 шт.
белая мука
2 столовые ложки.
сливочный сыр филадельфия
110 г
яблоко
3 шт.
яичный желток
1 шт.
белый сахар
по вкусу Способ приготовления 1
Посыпьте мукой деревянную доску или кухонный стол. Сверху положить лист теста и раскатать.
2
Положите пергамент на противень. Сверху выложите тесто и сделайте диагональные надрезы по бокам. Разрезы должны быть среднего размера, чтобы в середине оставалось место для начинки.
3
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смажьте центр теста сливочным сыром, сверху выложите яблоки и посыпьте сахаром.
4
Поместите обрезанные концы теста поверх начинки. Взбейте яичный желток и смажьте им весь пирог. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?