Головные боли не всегда являются результатом чрезмерного употребления алкоголя.
28 января 2024 г
Новое исследование Калифорнийского университета выявило настоящую причину головной боли после употребления красного вина накануне вечером.
Красное вино содержит высокую концентрацию кверцетина, антиоксиданта, полученного из винограда. Прием кверцетина может нарушить метаболизм алкоголя в организме и вызвать накопление токсина ацетальдегида. Известно, что он вызывает приливы, тошноту и, конечно же, головные боли .
К счастью для любителей вина, разные сорта вина содержат разное количество кверцетина. Как правило, вина, изготовленные в солнечном климате, содержат больше кверцетина, поскольку он вырабатывается под воздействием солнечного света.
Важно понимать, что употребление алкоголя обычно вызывает обезвоживание, расширение кровеносных сосудов и может вызвать головные боли. Чтобы их избежать, рекомендуется полностью исключить алкоголь из своей жизни или хотя бы избегать употребления алкоголя натощак, а также следить за водным балансом в организме .
Джейкоб Тейтельбаум, сертифицированный терапевт, добавил, что чувствительность человека к сульфитам также может влиять на головные боли. По словам Тейтельбаума, роль сульфитов в головных болях от красного вина ранее изучалась и документально подтверждена. В другом исследовании люди, у которых в анамнезе были головные боли, вызванные красным вином, в 22 раза чаще страдали от головных болей, когда им давали красное вино с высоким содержанием сульфитов, по сравнению с вином с низким содержанием сульфитов.
Следующая цель ученых Калифорнийского университета — изучить, как люди реагируют на красные вина с высоким содержанием кверцетина по сравнению с красными винами с низким содержанием кверцетина. Хотя это не окончательное лекарство, оно может стать лекарством от этой болезни в будущем.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?