Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Мясной хлеб – продукт, известный человечеству уже более тысячелетия. Упоминания о нем существуют уже в пятом веке нашей эры. Он был популярен как в дореволюционной России, так и в Советском Союзе, где выпускался в форме, похожей на ржаной хлеб, и относился к колбасным изделиям. В Германии, Австрии и Швейцарии также очень популярен мясной рулет, где его называют «печеночным сыром», потому что в него изначально добавляли ливер и другие виды печени. Запеченная сладкая паприка сделает мясной рулет более нарядным и добавит блюду сочность, вкус и аромат.

Мясной рулет со сладким перцем — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастрон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мясного фарша
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 красный перец
  • 4 веточки петрушки
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму диаметром 20 см. Паприку нарезать тонкими кольцами, петрушку измельчить.

Шаг 2:

Соединить фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолить и поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Половину массы вылить в подготовленное блюдо и посыпать оставшимся сыром. Сверху распределите вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложить кольца сладкого перца и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 4:

Поставьте форму на среднюю полку духовки и запекайте 25 минут. Снимите форму, оставьте в ней рулет на 10 минут, затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте теплыми с любым гарниром или используйте охлажденными для приготовления бутербродов или бутербродов. Полезные советы

Консистенцию готового фарша можно менять по собственному вкусу: для более однородной консистенции часть фарша дополнительно измельчить в блендере с 1-2 желтками, а для более грубого добавить в фарш более крупные куски мяса.

Читайте также:  Творожное печенье всего за полчаса: домашние сметут со стола за секунду!

Примечание для владельца

Круглые мясные батоны удобно готовить в съемной форме, выстелив дно пергаментом для выпечки – так готовый батон будет намного легче перекладывать на тарелку. Круглую форму также можно заменить формой для кекса, которая традиционно используется для приготовления мясного рулета.

Кстати

На 100 г: белки 19,63 г (24,54% суточной нормы)
• жира 13,05 г (14,50%)
• углеводы 3,42 г (2,04%)
• 209,21 ккал (1,62%)
• натрий 600,41 мг (41,41%)
• общий сахар 2,23 г (4,46%)
• НЖК 6,18 г (30,19%)
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)

Время приготовления: 50 мин

Порции: 4-6

Сложность приготовления: легко

Калорийность: 387,3 ккал

Белки: 22,3 г

Жир: 31,8 г

Углеводы: 1,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий