Мясной хлеб – продукт, известный человечеству уже более тысячелетия. Упоминания о нем существуют уже в пятом веке нашей эры. Он был популярен как в дореволюционной России, так и в Советском Союзе, где выпускался в форме, похожей на ржаной хлеб, и относился к колбасным изделиям. В Германии, Австрии и Швейцарии также очень популярен мясной рулет, где его называют «печеночным сыром», потому что в него изначально добавляли ливер и другие виды печени. Запеченная сладкая паприка сделает мясной рулет более нарядным и добавит блюду сочность, вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мясного фарша
- 100 г тертого сыра
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 красный перец
- 4 веточки петрушки
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму диаметром 20 см. Паприку нарезать тонкими кольцами, петрушку измельчить.
Шаг 2:
Соединить фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Половину массы вылить в подготовленное блюдо и посыпать оставшимся сыром. Сверху распределите вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложить кольца сладкого перца и сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 4:
Поставьте форму на среднюю полку духовки и запекайте 25 минут. Снимите форму, оставьте в ней рулет на 10 минут, затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте теплыми с любым гарниром или используйте охлажденными для приготовления бутербродов или бутербродов. Полезные советы
Консистенцию готового фарша можно менять по собственному вкусу: для более однородной консистенции часть фарша дополнительно измельчить в блендере с 1-2 желтками, а для более грубого добавить в фарш более крупные куски мяса.
Примечание для владельца
Круглые мясные батоны удобно готовить в съемной форме, выстелив дно пергаментом для выпечки – так готовый батон будет намного легче перекладывать на тарелку. Круглую форму также можно заменить формой для кекса, которая традиционно используется для приготовления мясного рулета.
Кстати
На 100 г: белки 19,63 г (24,54% суточной нормы)
• жира 13,05 г (14,50%)
• углеводы 3,42 г (2,04%)
• 209,21 ккал (1,62%)
• натрий 600,41 мг (41,41%)
• общий сахар 2,23 г (4,46%)
• НЖК 6,18 г (30,19%)
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)
Время приготовления: 50 мин
Порции: 4-6
Сложность приготовления: легко
Калорийность: 387,3 ккал
Белки: 22,3 г
Жир: 31,8 г
Углеводы: 1,9 г
- Хотите связаться со мной?