Творожное печенье всего за полчаса: домашние сметут со стола за секунду!

Творожное печенье всего за полчаса: домашние сметут со стола за секунду! Вторые блюда

Нежная и сочная выпечка, которая удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

3 апреля 2024 г

Творожное печенье готово всего за 30 минут. Домашнее печенье в мгновение ока исчезнет со стола!

В современном мире, где каждая минута на счету, простые и быстрые рецепты могут стать настоящим спасением. Помогает тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды, но при этом порадовать себя или близких домашней выпечкой. Творожное печенье – отличный пример такого блюда. Он не только вкусен и полезен, но и имеет приятную консистенцию благодаря своему основному компоненту – творогу. Причина популярности этого лакомства в том, что оно питательно, легко готовится, а вкус можно менять, добавляя разные ингредиенты.

Легкое творожное печенье за ​​15 минут 5.0

Мои родственники постоянно просят меня приготовить это лакомство на бис.

Творожное печенье готово всего за 30 минут. Домашнее печенье в мгновение ока исчезнет со стола!

Время приготовления 15 часов Рецепт на 5 персон Кухня Русская кухня Вид кухни Ингредиенты для выпечки

мягкий творог

250г

белая мука

2 стакана

белый сахар

100 грамм

масло

50 штук

куриное яйцо

1 кусок.

порошок для выпечки

1 чайная ложка

ванилин

вкус

любая соль

1 щепотка Как сделать 1

Начнем с приготовления творога. В нем не должно быть лишней жидкости. Если он станет слишком влажным, немного отожмите его.

2

В глубокой миске смешайте подготовленный творог, размягченное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3

В отдельной емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Четыре

Смешайте содержимое двух емкостей и замесите мягкое, но очень эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Пять

Готовое тесто поставьте на некоторое время (около 30 минут) в холодильник, чтобы легче было формировать печенье.

6

Разогрейте духовку до 180℃. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики или колбаски и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Читайте также:  Лимонный тарт с меренгой

7

Обязательно оставляйте достаточно места между печеньем, так как оно растечется и поднимется. Выпекайте печенье в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 10–15 минут. Готовый!

Оцените рецепт:

После выпечки готовое творожное печенье необходимо остудить на решетке. Это сохранит его хрустящую корочку, не позволит ему запариться и стать мягким .

Мы рекомендуем хранить это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Вы можете наслаждаться им как самостоятельной сладостью с чаем или кофе или использовать в качестве украшения с сахарной пудрой или домашним шоколадным соусом.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий