Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой Вторые блюда

Лимонный тарт с безе – французский десерт, получивший распространение далеко за пределами родной страны. Благодаря эффектной подаче это беспроигрышный вариант для праздничного семейного чаепития. Несмотря на кажущуюся сложность, тарт готовится довольно легко.

Лимонный тарт с безе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
3 октября 2020 г

Лимонный тарт с безе

тридцать

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 320,9 ккал

Белок 7,6 грамм

Жир 21,2 грамма

Углеводы 25,3 грамма

Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г

Сливочное масло 100 г

Фундук 100 г

Яичный желток 1 шт

Соль 1/5 ч л.

Для безе и начинки

Яичные белки 6 шт.

Сахарная пудра 100 г

Лимонная цедра 2 ч л.

Яичный желток 5 шт.

Сливки 30% 5 ст.

Лимонный сок 100 мл

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка Кухня: Французская Тип меню: Вегетарианская Способ приготовления: Запеканка: Обед Полдник

Фото ингредиентов

Лимонный тарт с безе

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный тарт с безе

Шаг 1. С помощью блендера измельчите фундук в крошку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Лимонный тарт с безе

Шаг 2 Муку просеять в глубокую миску. Смешать с ореховой крошкой и солью.

Лимонный тарт с безе

Шаг 3. Сюда же добавляем яйцо, 1 чайную ложку цедры лимона и несколько столовых ложек муки. Перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте яичный желток. У вас должно получиться достаточно рассыпчатое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Лимонный тарт с безе

Шаг 4. Остывшее тесто выложите в разъемную форму (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Создайте базу со страницами.

Лимонный тарт с безе

Шаг 5. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, положите сверху бумагу для выпечки и посыпьте горошком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Читайте также:  Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой, пошаговый рецепт с фото от автора Shefs

Лимонный тарт с безе

Шаг 6. Затем вынуть фасоль и варить еще 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и отставьте в сторону до полного остывания.

Лимонный тарт с безе

Шаг 7. Для приготовления начинки поместите в глубокую миску яичные желтки, 50 г сахарной пудры и крахмал. Взбейте венчиком, затем добавьте 20% сливок, сок лимона и цедру.

Лимонный тарт с безе

Шаг 8. Миксером взбейте в крепкую пену 3 яичных белка, постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте взбитые белки с яичными желтками.

Лимонный тарт с безе

Шаг 9. Вылейте полученную смесь на дно и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лимонный тарт с безе

Шаг 10. На этом этапе приготовьте безе: 3 яичных белка взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавьте оставшуюся цедру лимона. Распределите безе ровным слоем на поверхности готового пирога. Поставьте в духовку на 8-10 минут.

Лимонный тарт с безе

Шаг 11. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Что у нас получилось

Лимонный тарт с безе

Лимонный тарт с безе – десерт, который очарует вас с первой ложки. Имеет хрустящее, слегка рассыпчатое песочное дно с нотками фундука, которое гармонично сочетается с большим количеством ароматной лимонной начинки, имеющей выраженный кисло-сладкий вкус с цитрусовыми нотками. Пышное сладкое безе завершает эту феерию вкуса. Совет. Главная изюминка лимонного пирога с безе – это, конечно же, безе. Чтобы белки хорошо взбились, используйте чистую сухую посуду. Желательно, чтобы это было стекло или металл, так как пластик, несмотря на регулярное мытье, впитывает в себя частицы жира и других ингредиентов.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий