Лимонный тарт с безе – французский десерт, получивший распространение далеко за пределами родной страны. Благодаря эффектной подаче это беспроигрышный вариант для праздничного семейного чаепития. Несмотря на кажущуюся сложность, тарт готовится довольно легко.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
3 октября 2020 г
тридцать
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 320,9 ккал
Белок 7,6 грамм
Жир 21,2 грамма
Углеводы 25,3 грамма
Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 6
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло 100 г
Фундук 100 г
Яичный желток 1 шт
Соль 1/5 ч л.
Для безе и начинки
Яичные белки 6 шт.
Сахарная пудра 100 г
Лимонная цедра 2 ч л.
Яичный желток 5 шт.
Сливки 30% 5 ст.
Лимонный сок 100 мл
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка Кухня: Французская Тип меню: Вегетарианская Способ приготовления: Запеканка: Обед Полдник
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. С помощью блендера измельчите фундук в крошку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 2 Муку просеять в глубокую миску. Смешать с ореховой крошкой и солью.
Шаг 3. Сюда же добавляем яйцо, 1 чайную ложку цедры лимона и несколько столовых ложек муки. Перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте яичный желток. У вас должно получиться достаточно рассыпчатое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Остывшее тесто выложите в разъемную форму (диаметром 20 см), предварительно смазанную сливочным маслом. Создайте базу со страницами.
Шаг 5. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, положите сверху бумагу для выпечки и посыпьте горошком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6. Затем вынуть фасоль и варить еще 15 минут. Готовую основу достаньте из духовки и отставьте в сторону до полного остывания.
Шаг 7. Для приготовления начинки поместите в глубокую миску яичные желтки, 50 г сахарной пудры и крахмал. Взбейте венчиком, затем добавьте 20% сливок, сок лимона и цедру.
Шаг 8. Миксером взбейте в крепкую пену 3 яичных белка, постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте взбитые белки с яичными желтками.
Шаг 9. Вылейте полученную смесь на дно и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10. На этом этапе приготовьте безе: 3 яичных белка взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавьте оставшуюся цедру лимона. Распределите безе ровным слоем на поверхности готового пирога. Поставьте в духовку на 8-10 минут.
Шаг 11. Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Что у нас получилось
Лимонный тарт с безе – десерт, который очарует вас с первой ложки. Имеет хрустящее, слегка рассыпчатое песочное дно с нотками фундука, которое гармонично сочетается с большим количеством ароматной лимонной начинки, имеющей выраженный кисло-сладкий вкус с цитрусовыми нотками. Пышное сладкое безе завершает эту феерию вкуса. Совет. Главная изюминка лимонного пирога с безе – это, конечно же, безе. Чтобы белки хорошо взбились, используйте чистую сухую посуду. Желательно, чтобы это было стекло или металл, так как пластик, несмотря на регулярное мытье, впитывает в себя частицы жира и других ингредиентов.
- Хотите связаться со мной?