Рассказывает, как приготовить аппетитный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Один из лучших (самых приятных) сортов согреться в холодное время года – съесть тарелаку горяря. Предлагаем рецепт классического грибного супа-пюре со сливками, который готовится и обязательно покорит вас и всю вашу семью своим нежным вкусом .
Ингредиенты (на 4-6 порций):
– 150-200 г нарезанных шампиньонов;
– 4 стакана куриного бульона;
– 1 стакан воды;
– 1 чашка густых сливок;
– 1/4 стакана несоленого сливочного масла
– 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
– 1,5 столовой ложки муки;
– несколько веточек свежего тимьяна;
– 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока;
– соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. В течение 5-10 минут обжаривайте там же грибы, посыпав щепоткой соли.
2. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-25 минут.
3. Добавьте к грибам нарезанный лук и тушите еще около 5 минут.
4. Энергично вводят в суп муку, затем добавляют тимьян и измельченный экстракт.
5. После этого влейте куриный бульон и стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. В конце удалить веточки тимьяна.
6. С помощью погружного блендера превращайте суп в пюре, постепенно добавляя к нему сливки. Припишите солью и перцем.
7. Подавайте, при появлении украсив сухариками и / или свежей зеленью).
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?