Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз

Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз Вторые блюда

Рассказывает, как приготовить аппетитный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз

Один из лучших (самых приятных) сортов согреться в холодное время года – съесть тарелаку горяря. Предлагаем рецепт классического грибного супа-пюре со сливками, который готовится и обязательно покорит вас и всю вашу семью своим нежным вкусом .

Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз

Ингредиенты (на 4-6 порций):

– 150-200 г нарезанных шампиньонов;

– 4 стакана куриного бульона;

– 1 стакан воды;

– 1 чашка густых сливок;

– 1/4 стакана несоленого сливочного масла

– 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

– 1,5 столовой ложки муки;

– несколько веточек свежего тимьяна;

– 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока;

– соль и молотый черный перец по вкусу.

Согреет холодной зимой: лучший рецепт грибного супа, который порадует вас в мороз

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. В течение 5-10 минут обжаривайте там же грибы, посыпав щепоткой соли.

2. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-25 минут.

3. Добавьте к грибам нарезанный лук и тушите еще около 5 минут.

4. Энергично вводят в суп муку, затем добавляют тимьян и измельченный экстракт.

5. После этого влейте куриный бульон и стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. В конце удалить веточки тимьяна.

6. С помощью погружного блендера превращайте суп в пюре, постепенно добавляя к нему сливки. Припишите солью и перцем.

7. Подавайте, при появлении украсив сухариками и / или свежей зеленью).

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий