Рыбные котлеты, панированные на сковороде в тройной панировке, хороши, прежде всего, своей золотистой корочкой, которая позволяет им удерживать даже достаточно жидкий фарш. Это значит, что он будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Эту панировку обычно любят подростки и любители фастфуда, которые с удовольствием едят рыбу в панировке.
материал
- 700 г рыбного фарша
- 1 маленькое яйцо C2 или C1 + 2 яичных желтка
- 2 средние луковицы, 200 г
- 4 зубчика чеснока, 20 г
- 3 столовые ложки л сливочного масла, 45 г
- 3 столовые ложки л панировочных сухарей
- соль
- смесь свежемолотых перцев
Для панировки и жарки:
- 1 стакан муки, 130 г
- 3 яйца С2 или С1
- 1 стакан панировочных сухарей, 150 г
- 1 стакан растительного масла, 220 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Лук очистите и нарежьте как можно мельче (при желании можно натереть его на крупной терке, это тоже лучше и займет меньше времени). Раздавите чеснок лезвием ножа, очистите его и нарежьте как можно мельче.
Шаг 2:
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте около 7 минут, часто помешивая, пока лук не изменит цвет. Добавьте чеснок, соль и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3:
Добавьте к содержимому сковороды (включая масло) рыбный фарш, яйцо, яичный желток, соль и перец и перемешайте. Тщательно вымесить (можно и ручным миксером). Добавьте панировочные сухари и еще немного вымесите. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.
Шаг 4:
поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном или аналогичную сковороду на средний огонь. Заливаем растительным маслом, отложив 1 ст л. Нагрейте масло. Температура должна быть примерно 165-170℃. Поместите сито или дуршлаг поверх нескольких слоев бумажных полотенец рядом с плитой. Туда же поместите готовые котлеты. Это устройство позволяет стечь излишкам масла и корочка останется хрустящей.
Шаг 5:
подготовьте 3 глубокие тарелки. Добавьте сюда муку и немного соли. В отдельной емкости взбейте яйца с оставленной 1 ст л. Вмешайте растительное масло до однородной массы. Третьей всыпаем сухарики.
Шаг 6:
возьмите около 2 столовых ложек л. Сформируйте из рыбного фарша шар и обмакните его в муке, яйце и сухарях в указанном порядке, каждый раз стряхивая лишнюю муку. На последнем этапе котлеты слегка приплюсните и запанируйте. Обжарьте котлеты на масле около 3 минут. Разложите с обеих сторон и слейте масло. Пожалуйста, наслаждайтесь теплом. На заметку хозяйке
если вы любите острую пищу и овощи, обжарьте на сковороде с луком 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 20-30-граммовый соцветок кориандра, петрушки, укропа или эстрагона.
кстати
Лучшая сухарик для таких котлет – азиатская панировка. Вы, конечно, можете использовать обычные сухарики, но ищите те, в которые ничего не добавлено.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Размер порции: от 4 до 6 порций
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Приготовление: Рыба
Вегетарианец: Нет
Техника: жарка
Используемое оборудование: Сковорода
На порцию::
калорийность: 752,4 ккал
белок: 30,4 г
жир: 48,9 г
углеводы: 48,5 г
- Хотите связаться со мной?