Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал Вторые блюда

Рыбные котлеты, панированные на сковороде в тройной панировке, хороши, прежде всего, своей золотистой корочкой, которая позволяет им удерживать даже достаточно жидкий фарш. Это значит, что он будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Эту панировку обычно любят подростки и любители фастфуда, которые с удовольствием едят рыбу в панировке.

котлета из рыбного фарша на сковороде, в тройной панировке, рецепт пошаговый с фото, 752 ккал

материал

  • 700 г рыбного фарша
  • 1 маленькое яйцо C2 или C1 + 2 яичных желтка
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 3 столовые ложки л сливочного масла, 45 г
  • 3 столовые ложки л панировочных сухарей
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев

Для панировки и жарки:

  • 1 стакан муки, 130 г
  • 3 яйца С2 или С1
  • 1 стакан панировочных сухарей, 150 г
  • 1 стакан растительного масла, 220 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

котлета из рыбного фарша на сковороде, в тройной панировке, рецепт пошаговый с фото, 752 ккал

Лук очистите и нарежьте как можно мельче (при желании можно натереть его на крупной терке, это тоже лучше и займет меньше времени). Раздавите чеснок лезвием ножа, очистите его и нарежьте как можно мельче.

Шаг 2:

котлета из рыбного фарша на сковороде, в тройной панировке, рецепт пошаговый с фото, 752 ккал

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте около 7 минут, часто помешивая, пока лук не изменит цвет. Добавьте чеснок, соль и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3:

котлета из рыбного фарша на сковороде, в тройной панировке, рецепт пошаговый с фото, 752 ккал

Добавьте к содержимому сковороды (включая масло) рыбный фарш, яйцо, яичный желток, соль и перец и перемешайте. Тщательно вымесить (можно и ручным миксером). Добавьте панировочные сухари и еще немного вымесите. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 4 часа.

Шаг 4:

котлета из рыбного фарша на сковороде, в тройной панировке, рецепт пошаговый с фото, 752 ккал

поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном или аналогичную сковороду на средний огонь. Заливаем растительным маслом, отложив 1 ст л. Нагрейте масло. Температура должна быть примерно 165-170℃. Поместите сито или дуршлаг поверх нескольких слоев бумажных полотенец рядом с плитой. Туда же поместите готовые котлеты. Это устройство позволяет стечь излишкам масла и корочка останется хрустящей.

Читайте также:  Ленивая паста с пармезаном за 10 минут: идеальный вариант для обеда

Шаг 5:

котлета из рыбного фарша на сковороде, в тройной панировке, рецепт пошаговый с фото, 752 ккал

подготовьте 3 глубокие тарелки. Добавьте сюда муку и немного соли. В отдельной емкости взбейте яйца с оставленной 1 ст л. Вмешайте растительное масло до однородной массы. Третьей всыпаем сухарики.

Шаг 6:

котлета из рыбного фарша на сковороде, в тройной панировке, рецепт пошаговый с фото, 752 ккал

возьмите около 2 столовых ложек л. Сформируйте из рыбного фарша шар и обмакните его в муке, яйце и сухарях в указанном порядке, каждый раз стряхивая лишнюю муку. На последнем этапе котлеты слегка приплюсните и запанируйте. Обжарьте котлеты на масле около 3 минут. Разложите с обеих сторон и слейте масло. Пожалуйста, наслаждайтесь теплом. На заметку хозяйке

если вы любите острую пищу и овощи, обжарьте на сковороде с луком 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 20-30-граммовый соцветок кориандра, петрушки, укропа или эстрагона.

кстати

Лучшая сухарик для таких котлет – азиатская панировка. Вы, конечно, можете использовать обычные сухарики, но ищите те, в которые ничего не добавлено.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Размер порции: от 4 до 6 порций

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: Легко

Приготовление: Рыба

Вегетарианец: Нет

Техника: жарка

Используемое оборудование: Сковорода

На порцию::

калорийность: 752,4 ккал

белок: 30,4 г

жир: 48,9 г

углеводы: 48,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий