Солянка как в детстве: рецепт, который наши бабушки хранили в секрете

Солянка как в детстве: рецепт, который наши бабушки хранили в секрете Вторые блюда

Сегодня солянка претерпела множество изменений и имеет большое количество рецептов, но мы делимся самыми правильными и вкусными – все со слов наших бабушек.

11 января 2024 г

Солянка как в детстве: рецепт, который наши бабушки держали в секрете

Солянка впервые упоминается в русских исторических источниках в XV веке. Несмотря на многовековую историю мясного супа, происхождение названия до сих пор остается спорным: по народному поверью, оно происходит от слова «селянка», что означает «сельский житель» или «землянин». Со временем к блюду стали применять название «солянка», возможно, потому, что оно звучит как «соль»: это имеет смысл, учитывая, что основными ингредиентами супа являются продукты с высоким содержанием соли.

Солянка, особенно мясная и грибная, особенно популярна в России в зимнюю пору, когда хочется согреться теплым питательным супом. Как и большинство русских супов, его чаще всего подают со сметаной, зеленью и черным хлебом .

Солянка домашняя5.0

Мясная солянка для холодных зимних дней

Солянка как в детстве: рецепт, который наши бабушки держали в секрете

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

говядина

350 г

белый лук

2 шт.

копченая колбаса

250 г

куриная ветчина

250 г

соленья

4 вещи.

нерафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

Томатное пюре

2 столовые ложки.

оливки с зеленью

100 г

колбасные изделия

2 шт.

огуречный маринад

120 мл

нарезанная зелень

вкус

лимон

вкус

сметана независимо от жирности

вкус

оливки с зеленью

вкус

немного соли

по вкусу Способ приготовления 1

Поместите стейк в кастрюлю с холодной водой. Доведите мясо до кипения, периодически снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой и дайте еще немного покипеть.

2

Солянка как в детстве: рецепт, который наши бабушки держали в секрете

Лук нарежьте полукольцами, сосиски – ломтиками, а колбасу и маринованные огурцы – небольшой соломкой. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте колбасу и сосиски к луку и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Добавьте соленые огурцы и продолжайте помешивать.

Читайте также:  Ужин по-мексикански: этот рецепт запеканки с курицей сразит наповал всю вашу семью

3

Солянка как в детстве: рецепт, который наши бабушки держали в секрете

Выложите томатное пюре в сковороду, добавьте немного воды и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

4

Вареную говядину нарежьте полосками такого же размера, как и остальные ингредиенты. В горячий бульон добавьте говядину, обжаренные овощи с колбасой и сосисками, нарезанные оливки и ломтики ветчины. Влейте рассол в кастрюлю, посолите и перемешайте.

5

Солянка как в детстве: рецепт, который наши бабушки держали в секрете

Перед подачей можно добавить несколько ломтиков лимона, разрезанные пополам оливки и рубленую зелень. Подавайте со сметаной.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий