Куриное рагу по секретному рецепту из Мексики добавит пикантности вашему повседневному ужину, а также подойдет для праздника большой компанией.
5 октября 2023 г
Конечно, вы можете заранее приготовить это вкусное блюдо с курицей и двумя видами сыра. Но мы бы рекомендовали готовить всю кастрюлю (без добавления сыра и чипсов) без запекания». После того, как накроете крышкой, вы можете поставить кастрюлю в холодильник на срок до 2 дней. Когда вы собираетесь запекать, просто поставьте форму на стол и подождите несколько часов, чтобы он стал комнатной температуры, после чего можно запекать по рецепту.
С чем подавать
Само рагу уже считается полноценным блюдом. Но если хотите, можете попробовать рагу с простым салатом из авокадо и помидоров. Если вам нужны сложные углеводы, подавайте рис с лаймом и кинзой.
Как правильно хранить
Горшок следует хранить в герметичном контейнере (обязательно!) в холодильнике не дольше 3-4 дней.
Мексиканская куриная запеканка 5.0
Пикантное куриное рагу по-мексикански с сыром
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Мексиканская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
оливковое масло
2 столовые ложки.
белый лук
1 шт.
маринованный перец халапеньо
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
отварная куриная грудка
3 ст.л.
красная фасоль
440 г
консервированная кукуруза
435 г
кошерная соль
1 1/2 ч л.
молотый перец чили
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
молотый черный перец
1/2 ч л.
любой помидор
425 г
бульон из курицы
300 г
кукурузные чипсы
2 столовые ложки.
сыр чеддар
1 1/2 стакана
голландский сыр
1 1/2 стакана Пищевая ценность порции Калорийность 412 ккал Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180°. Опрыскайте форму для выпечки размером 12 х 10 дюймов кулинарным спреем.
2
В большой сковороде обжарьте лук на масле до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте измельченную приготовленную курицу, сушеную фасоль и кукурузу, соль, порошок чили, тмин и молотый черный перец. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры и куриный бульон (предпочтительно суп-пюре) и перемешайте до однородной массы.
3
Выложите половину куриной смеси на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину измельченных чипсов, натрите половину чеддера и такое же количество голландского соуса. Добавьте второй слой из половины куриной смеси и посыпьте оставшейся половиной чипсов и сыра.
4
Запекайте, пока сыр не расплавится, 25–30 минут.
5
При желании посыпьте подготовленную сковороду кинзой и добавьте халапеньо, мелко нарезанные помидоры и авокадо.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?