Приготовьте идеальную закуску в итальянском стиле всего за 10 минут по этому рецепту.
22 июля 2023 г
Эта закуска в итальянском стиле не требует чрезмерных усилий или времени, хотя результат обязательно превзойдет ожидания. Потратьте 10 минут, и у вас получится аппетитная брускетта, которую многие считают идеальным дополнением к обеду или ужину или даже полноценному завтраку. Вам понадобится свежий хлеб, моцарелла, помидоры, базилик и духовка.
Брускетта с моцареллой5.0
Простая итальянская закуска
Время приготовления 10 мин Рецепт на 4-8 человек Кухня Итальянская Тип блюда Закуски Ингредиенты
любой помидор черри
2 стакана
мини моцарелла
100 г
багет
8 записей
чеснок
2 гвоздики
свежий базилик
2 столовые ложки
оливковое масло
1,5 ст.л
бальзамический уксус
1/2 ст.л
немного соли
вкус
молотый белый перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 233 ккал Белков 8 г Жиров 8 г Углеводов 33 г Способ приготовления 1
Начните с подготовки ингредиентов. Возьмите 2 стакана хорошо высушенных помидоров черри. Разрежьте их пополам. Нажмите на чеснок. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кубиками.
2 столовые ложки свежих листьев базилика также следует нарезать тонкими ломтиками, а свежие листья базилика при желании можно использовать в качестве гарнира.
2
Положите помидоры, моцареллу, нарезанный базилик, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
3
Поместите решетку духовки прибл. 15 см от источника тепла и разогрейте духовку. Смажьте ломтики багета оставшимся оливковым маслом, чтобы они были слегка покрыты.
Выложите хлеб на противень в один слой и посолите. Поджарьте брускетту, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты, стараясь не поджечь края.
4
Когда хлеб будет готов, можно приступать к подаче. Полейте томатной смесью поджаренный багет непосредственно перед подачей на стол и украсьте брускетту свежими листьями базилика.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?