Брускетта с моцареллой: рецепт итальянского перекуса, который никого не оставит равнодушным

Брускетта с моцареллой: рецепт итальянского перекуса, который никого не оставит равнодушным Вторые блюда

Приготовьте идеальную закуску в итальянском стиле всего за 10 минут по этому рецепту.

22 июля 2023 г

Брускетта с моцареллой: рецепт итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным

Эта закуска в итальянском стиле не требует чрезмерных усилий или времени, хотя результат обязательно превзойдет ожидания. Потратьте 10 минут, и у вас получится аппетитная брускетта, которую многие считают идеальным дополнением к обеду или ужину или даже полноценному завтраку. Вам понадобится свежий хлеб, моцарелла, помидоры, базилик и духовка.

Брускетта с моцареллой5.0

Простая итальянская закуска

Брускетта с моцареллой: рецепт итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным

Время приготовления 10 мин Рецепт на 4-8 человек Кухня Итальянская Тип блюда Закуски Ингредиенты

любой помидор черри

2 стакана

мини моцарелла

100 г

багет

8 записей

чеснок

2 гвоздики

свежий базилик

2 столовые ложки

оливковое масло

1,5 ст.л

бальзамический уксус

1/2 ст.л

немного соли

вкус

молотый белый перец

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 233 ккал Белков 8 г Жиров 8 г Углеводов 33 г Способ приготовления 1

Начните с подготовки ингредиентов. Возьмите 2 стакана хорошо высушенных помидоров черри. Разрежьте их пополам. Нажмите на чеснок. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кубиками.

2 столовые ложки свежих листьев базилика также следует нарезать тонкими ломтиками, а свежие листья базилика при желании можно использовать в качестве гарнира.

2

Брускетта с моцареллой: рецепт итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным

Положите помидоры, моцареллу, нарезанный базилик, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

3

Поместите решетку духовки прибл. 15 см от источника тепла и разогрейте духовку. Смажьте ломтики багета оставшимся оливковым маслом, чтобы они были слегка покрыты.

Выложите хлеб на противень в один слой и посолите. Поджарьте брускетту, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты, стараясь не поджечь края.

Читайте также:  На скорую руку: быстрые закуски, которые вы приготовите всего за 15 минут до прихода гостей

4

Брускетта с моцареллой: рецепт итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным

Когда хлеб будет готов, можно приступать к подаче. Полейте томатной смесью поджаренный багет непосредственно перед подачей на стол и украсьте брускетту свежими листьями базилика.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий