5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня

5 веских причин включить арбуз в ежедневное меню уже сегодня Вторые блюда

Рассказываем, почему засахаренный арбуз помогает сохранить молодость и красоту и как его правильно есть.

11 августа 2024 г

5 веских причин включить арбуз в свое ежедневное меню уже сегодня

Кажется, что 90% мякоти арбуза — это вода. Какая в этом польза? Мы готовы доказать, что эта чудесная ягода обладает множеством ценных свойств. Сейчас самое время оценить их по достоинству, так что готовьтесь обогатить свой ежедневный рацион арбузом в течение следующего месяца. 

Диетический продукт

5 веских причин включить арбуз в свое ежедневное меню уже сегодня

Арбуз — один из продуктов с наименьшим количеством калорий (содержащий всего 38 калорий на 100 грамм). Если его включить в свой ежедневный рацион, он поможет эффективно контролировать вес и даже похудеть. Арбуз легко справляется с набором веса из-за избытка воды, поскольку отлично выводит воду из организма. Еще одним полезным свойством для тех, кто борется с лишним весом, является его быстрое насыщение. Согласитесь, трех-четырех кусочков достаточно, чтобы почувствовать себя сытым. 

Хранить разрезанный арбуз в холодильнике рекомендуется не более двух дней: непостоянные ягоды имеют свойство терять вкус и накапливать бактерии при длительном хранении.

Ведь как бы быстро оно ни наступало, оно быстро сменяется муками голода. Здесь стоит отметить: диетологи рекомендуют употреблять не более 1,5 килограмма сладкой мякоти в день – это может привести к расстройству желудка и даже диарее. Лучше практиковать голодание со строгими «арбузными» днями не чаще одного раза в неделю, а в остальное время (в том числе на особо строгих диетах) основное блюдо разбавлять арбузом, делая упор на полдники или поздние ужины. 

Антидепрессант

5 веских причин включить арбуз в свое ежедневное меню уже сегодня

Вид кусочка арбуза вызывает улыбку и поднимает настроение, ведь в нашем сознании арбуз – это лето, чудесный освежающий вкус, по-детски яркая радость и радостное предвкушение. Однако это не просто приятная ассоциация, это научно обоснованный факт. В 100 граммах арбузной мякоти содержится до 60% суточной нормы магния и является отличным антидепрессантом. Этот микроэлемент успокаивает раздраженные нервы, снимает симптомы напряжения и тревоги, расслабляет тело и разум, а также вырабатывает необходимые гормоны (в основном, конечно, серотонин) для улучшения сна и решения проблем с концентрацией внимания. 

Скептики отмечают: арбуз также содержит аминокислоту цитруллин, и одним из ее ценных свойств является способность улучшать настроение.

Очищение

5 веских причин включить арбуз в свое ежедневное меню уже сегодня

Мочегонный эффект арбуза общеизвестен (вряд ли кому-то придет в голову «наедать достаточно» арбуза вечером), поэтому не будем забывать одного: детоксикацию. Мякоть арбуза заметно очищает организм, выводя не только лишнюю воду, но и шлаки и токсины. Чтобы активизировать не только почки, но и кишечник – прямой путь к заметному улучшению состояния кожи – добавляйте в арбузную диету клетчатку (например, съедайте 2–3 столовые ложки приготовленных на пару отрубей) ежедневно или с каждым приемом пищи. Овощи с высоким содержанием клетчатки содержание—морковь, капуста, сельдерей). 

Детокс арбуза: съедайте несколько ломтиков мякоти за час до еды (или замените один ломтик арбузом и свежим зеленым салатом – на обед или ужин) в течение 7-10 дней.

Жидкость, содержащаяся в мякоти арбуза, вызывает набухание волокон, а непрерывно образующаяся желчь выталкивает кусочки пищи вместе с большим количеством всосавшихся из просвета кишечника «плохих» веществ. Разумеется, в режиме активной уборки прием всех жирных, острых и сладких продуктов должен быть строго ограничен, а способ приготовления – максимально легким (тушение, приготовление на пару). 

Читайте также:  Куриный супчик против простуды: идеальный рецепт, который согреет вас зимой

Спортивное питание

5 веских причин включить арбуз в свое ежедневное меню уже сегодня

Фолиевая кислота является важной добавкой для любой диеты «беременности». И всё это потому, что, помимо участия в синтезе клеток крови и формировании крепкого иммунитета, он также регулирует выработку белков и напрямую связан с процессом деления клеток. Именно поэтому арбузный сок в достаточном количестве популярен среди спортсменов: он чудесно стимулирует развитие мышечной массы. Арбузное меню высоко ценится профессионалами и теми, кто много времени уделяет поддержанию формы. Кстати, последние исследования показывают, что содержащаяся в арбузе аминокислота L-цитруллин помогает быстро очистить организм от молочной кислоты, которая накапливается в мышцах во время физической активности. Любители фитнеса должны принять к сведению: дополнение упражнений по расслаблению чашкой арбузной мякоти поможет более эффективно снять мышечное напряжение и сократить время восстановления.

Афродизиак

5 веских причин включить арбуз в свое ежедневное меню уже сегодня

Недаром арбуз называют одной из самых натуральных альтернатив Виагре: он содержит большое количество ликопина, бета-каротина и цитруллина — веществ, стимулирующих половое влечение, расслабляющих сосуды и активизирующих кровообращение в органах малого таза. 

Арбуз пополнил ряды «важных» афродизиаков, таких как морковь, полынь и сок алоэ вера. Действительно, он отличается от них более привлекательным вкусом и романтической обстановкой.

Повышенная чувствительность — не единственное преимущество арбузной эйфории. Существенным преимуществом, в отличие от «химии», является отсутствие каких-либо заметных побочных эффектов (за исключением похода в туалет, конечно). К сожалению, у него есть и существенный недостаток: в наших широтах срок хранения этого «натурального продукта» крайне ограничен. Поэтому в ближайшие месяц-полтора, когда на бахчевых полях арбузы созреют и благоухают, предлагаем вам не терять времени зря. 

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий