Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал Вторые блюда

Мясной хлеб из куриного фарша с грибами и сыром заслуживает особого внимания, ведь это блюдо подойдет для самых разных ситуаций! Его можно подать на праздничный стол, не выходя слишком далеко за рамки бюджета. Идеально подходит для воскресного семейного обеда. Его можно приготовить заранее, охладить не менее 3 часов, затем нарезать ломтиками и положить в бутерброд с ломтиком помидора и салатом. Рулет из куриного фарша можно взять с собой на работу – аромат настолько тонкий и элегантный, что никто из коллег не возмутится вашей закуской. Приготовление котлет из куриного фарша требует определенного мастерства. Если вы никогда раньше не готовили такое, дайте себе дополнительное время на то, чтобы разобраться в технологии и внимательно изучить каждый шаг рецепта. Мы уверены, что у вас все получится!

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 500 г грибов
  • 100 г томатного соуса с базиликом или оливками
  • 2 моркови среднего размера, 250 г
  • 2 луковицы среднего размера, 250 г
  • 8 зубчиков чеснока, 40 г
  • 3 столовые ложки растительного масла, 45 г
  • 2 столовые ложки манной крупы, 30 г
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев
  • рукав для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Приготовление рулета из куриного фарша начните с подготовки грибов. Шампиньоны обсушить салфеткой, не мыть. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне на сухой сковороде без масла 5 минут, постоянно помешивая. Наливаем 1 столовую ложку масла и жарим еще 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 2:

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Натрите 2 зубчика чеснока. Также можно мелко нарезать чеснок на доске тяжелым ножом или пропустить зубчики через пресс. Соединяем грибы с чесночно-томатным соусом, добавляем соль и перец. Перемешайте, добавьте 100 г тертого сыра и еще раз перемешайте.

Читайте также:  Запаситесь заранее: 7 продуктов, которые нужно покупать в больших количествах

Шаг 3:

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Нарезаем лук небольшими кубиками. Натрите морковь. Оставшийся чеснок измельчить. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте растительное масло и обжарьте лук 5 минут. Добавьте морковь и чеснок, соль и перец и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4:

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Возьмите глубокую миску и положите в нее нарезанную курицу. Добавьте к нему жареные овощи. Добавьте туда манку, крахмал и оставшийся сыр и перемешайте.

Шаг 5:

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

От рулета с рукавом для запекания отрежьте кусок длиной около 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните его в большой прямоугольник.

Шаг 6:

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Выложите на пленку подготовленный фарш в виде прямоугольника размером примерно 35х25 см. Выложите грибную начинку полоской вдоль ближней к вам длинной стороны.

Шаг 7:

Фарш куриный с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 401 ккал

Поднимите концы пленки, аккуратно сверните рулет. Края закрутите, как фантик, и закрепите специальными зажимами или лентами. Сделайте 3-4 небольших прокола зубочисткой в ​​верхней части упаковки.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 170°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите рулет рулетом в центр противня так, чтобы проколы остались вверху. Выпекайте рулет в середине духовки 40 минут. Аккуратно разрежьте сверху пленку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Оставьте рулет завернутым еще на 15 минут, затем снимите пленку и разрежьте на порции. Полезные советы

Запекать рулет из куриного фарша можно не только в рукаве. Готовый рулет заверните в двойной слой фольги. В этом случае обязательно смажьте центр фольги небольшим количеством оливкового масла. Также можно плотно обернуть рулет листом бумаги для выпечки.

Кстати

Вы можете внести некоторые вариации в рецепт. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, портобелло, вешенки, эринги или эноки, а моцареллу заменить любым другим мягким сыром.

Читайте также:  7 вредных продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Тип блюда: основное блюдо, закуска

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: Встреча друзей, день рождения, обед, ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 400,9 ккал

Белки: 33,3 г

Жир: 24,2 г

Углеводы: 12,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий