7 вредных продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

7 вредных продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом) Вторые блюда

Вы уверены, что всегда делаете здоровый выбор по утрам? Проверьте, не вреден ли ваш завтрак и не опасен ли он для организма.

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Это правда, что иногда вы можете позволить себе немного больше, чем обычно, по утрам, но регулярное употребление некоторых типичных продуктов для завтрака просто вредно для здоровья. Например, блины и вафли готовятся из рафинированной муки и приправляются сиропами с высоким содержанием сахара, что может способствовать резистентности к инсулину и повышать риск ожирения, диабета 2 типа и других заболеваний.

Нездоровый завтрак может заставить вас чувствовать себя вялым, привести к увеличению веса и увеличить риск хронических заболеваний. На самом деле, пропустить первый прием пищи даже лучше, чем сделать его нездоровым: нездоровый завтрак может быть намного хуже, чем полное отсутствие еды.

Вот 10 продуктов, которые нельзя есть по утрам (и которые входят в рацион почти каждого):

Сухие завтраки

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Широко распространено мнение, что сухие завтраки — это питательный и полезный выбор для детей и взрослых. Заявления о пользе для здоровья часто встречаются на упаковках хлопьев (которые «содержат цельные зерна» или «источник питательных веществ», таких как витамин А и железо). Зерновые на самом деле сильно переработаны, содержат лишь небольшое количество цельных зерен, с большим количеством очищенных зерен и сахара (очень часто первым или вторым пунктом в списке ингредиентов), а питательные вещества добавляются искусственно в процессе, называемом обогащением.

Одно исследование показало, что дети, которые ели обогащенные каши, предназначенные для улучшения иммунной системы, в итоге заболевали так же часто, как и дети, которые не ели каши. В отчете Целевой группы по окружающей среде за 2011 год были рассмотрены некоторые из самых популярных сухих завтраков, потребляемых детьми. Порция в 1 чашку часто содержит больше сахара, чем три печенья с шоколадной крошкой. Высокое потребление сахара может увеличить риск ожирения, диабета 2 типа, болезней сердца и других хронических заболеваний.

Читайте также:  Вареники с картофелем: пошаговый рецепт идеального ужина с фото

Фруктовый сок

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Фруктовый сок — один из худших вариантов завтрака, если вы пытаетесь избежать голода, увеличения веса и хронических заболеваний. Некоторые фруктовые соки на рынке на самом деле содержат очень мало сока и подслащены сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Но даже стопроцентный фруктовый сок содержит много сахара. А высокий уровень сахара увеличивает риск ожирения, метаболического синдрома, диабета 2 типа и других заболеваний. Потребление большого количества фруктового сока может оказать такое же влияние на ваш вес и здоровье, как и употребление сладких напитков. Употребление фруктового сока вызывает очень быстрое повышение уровня сахара в крови, потому что в нем нет жира или клетчатки, замедляющих усвоение, и в результате повышение уровня инсулина и падение уровня сахара в крови могут вызвать усталость, напряжение и голод.

Сладкий обезжиренный йогурт

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Порция чистого греческого йогурта из цельного молока со свежими или замороженными ягодами — хороший пример полезного завтрака. Но контейнер с нежирным, подслащенным сахаром фруктовым йогуртом — нет. На самом деле, многие нежирные ароматизированные йогурты содержат больше сахара, чем сопоставимая порция мороженого (так не лучше ли было бы съесть его и, по крайней мере, насытиться желаемым лакомством?). Помните, что жиры помогают сохранять чувство сытости, потому что они перевариваются дольше, чем углеводы, а также вызывают выброс гормона сытости холецистокинина. А удаление жира из молочных продуктов и добавление сахара превращает питательный вариант завтрака в блюдо, которое больше подходит для того, чтобы побаловать себя.

Батончики мюсли

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Батончики-мюсли могут показаться отличным вариантом для завтрака, но зачастую они ничем не лучше обычных шоколадных батончиков. Хотя сырой овес содержит большое количество клетчатки, в нем мало клетчатки — в батончиках мюсли в среднем содержится всего 1-3 грамма клетчатки с большим количеством добавленного сахара, а иногда и смеси сахара, меда и кукурузного сиропа, что представляет еще большую опасность для здоровья.. Батончики мюсли часто содержат шоколадную крошку или сухофрукты, которые представляют собой, казалось бы, безобидную закуску, настоящую сахарную бомбу, которая не только быстро поднимет уровень сахара в крови и уровень инсулина, но и повысит вероятность воспаления. Кроме того, содержание белка в батончиках мюсли также обычно невелико.

Читайте также:  Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке, пошаговый рецепт с фото

Тосты

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Тосты — это быстрый и легкий вариант завтрака, но содержащиеся в нем ингредиенты не так уж полезны. Вы часто найдете белую муку, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло. Помимо высокого содержания сахара и рафинированной муки, выпечка для тостеров содержит всего несколько граммов белка. Одно исследование показало, что женщины, которые съедали завтрак с 3 граммами белка и 44 граммами углеводов, были более голодными и ели больше за обедом, чем женщины, которые ели завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Блины и вафли

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

И блины, и вафли содержат муку, яйца, сахар и молоко. Хотя в них больше белка, чем в некоторых продуктах для завтрака, блины и вафли очень богаты рафинированной мукой, что не может быть оценено по достоинству. Многие исследователи считают, что рафинированные зерна, такие как пшеничная мука, способствуют резистентности к инсулину и ожирению. Кроме того, блины и вафли часто поливают сиропом для блинов, который часто содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который, в свою очередь, может вызвать воспаление, вызывающее резистентность к инсулину, что может привести к преддиабету или диабету 2 типа. Чистый кленовый сироп, хотя и с высоким содержанием сахара, безопаснее.

Маффины

7 нездоровых продуктов, которые вы едите каждое утро (и не знаете об этом)

Несмотря на свою репутацию пользы для здоровья, большинство кексов — это просто замаскированные маленькие пирожные. Их готовят из рафинированной муки, растительных масел, яиц (единственный полезный ингредиент) и сахара (если в составе есть шоколадная стружка или сухофрукты, содержание повышается еще больше). Кроме того, в магазинах и кафе кексы часто бывают очень большими, значительно превышающими стандартный размер порции (иногда в 2-3 раза). Считается, что резкое увеличение размеров порций за последние 30 лет сыграло важную роль в эпидемии ожирения.

Читайте также:  Напитки молодости: 7 видов чая, которые продлят вам жизнь — пейте их каждый день

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий