Вареники с картофелем: пошаговый рецепт идеального ужина с фото

Вареники с картофелем: пошаговый рецепт идеального ужина с фото Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить знакомое всем с детства и очень аппетитное блюдо.

1 апреля 2023 г

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт идеального ужина с фото

«Бабушкины» вареники с картошкой, от воспоминаний, что течет слюна, легко приготовить в домашних условиях! Делимся рецептом ностальгического сытного ужина, который точно покорит всю семью .

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт идеального ужина с фото

Ингредиенты (на 3-4 порции)

Для тестирования:

  • 2 стакана молока;

  • ½ стакана несоленого сливочного масла;

  • 4 стакана универсальной муки;

  • 1 яйцо;

  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 4 большие картофелины (очищенные и нарезанные четвертинками);

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;

  • 2 стакана молока;

  • 2 лавровых листа

  • солить по вкусу.

Для отправки (необязательно):

  • несоленое масло;

  • сметана;

  • свежий укроп или зеленый лук;

  • карамелизированный лук;

  • жареный бекон.

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт идеального ужина с фото

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить по вкусу. Добавить очищенный и нарезанный картофель с лавровым листом. Тушить на среднем огне без крышки около 10-12 минут.

2. Снимите картофель с огня, слейте воду и удалите лавровый лист. Добавить сливочное масло и размять или размять картофель в однородное пюре, постепенно вливая молоко. Отложите пюре в сторону.

3. Добавьте молоко и масло в тесто в другой кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Перемешайте и дайте остыть в течение 5 минут.

4. Тщательно взбейте или перемешайте муку, соль и яйца в глубокой миске. Добавить слегка остывшую молочно-масляную смесь. Когда тесто сформируется, посыпьте стол мукой и месите 2-3 минуты.

5. Отложите тесто в сторону, накройте и дайте постоять 10 минут.

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт идеального ужина с фото

6. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в тонкий лист. С помощью стакана или формы для выпечки вырежьте из теста круглые формы.

7. В каждый круглый кусочек теста добавить по половине столовой ложки пюре, сложить пополам и слегка прижать края, чтобы вареники образовали форму полумесяца.

Читайте также:  Как сварить яйцо без кипячения: необычный способ, благодаря которому блюдо сохраняет пользу

8. Сырые пельмени посыпать мукой и варить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (пока они не всплывут).

9. Подавать со сливочным маслом, сметаной, зеленью, карамелизированным луком и/или беконом.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий