Самый простой и быстрый вариант картофеля фри – из готовых замороженных палочек в духовке. Два главных условия успеха – не разморозившийся перед приготовлением картофель и хорошо прогретая духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г замороженного картофеля фри
- 40 г растительного масла
- 40 г муки
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, 4 г
- средняя морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить картофель фри, разогрейте духовку до 190°C с конвекцией или до 210°C вверх-вниз. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Смешать муку с паприкой и сделать сито.
Шаг 3:
Достаньте пакет с картофелем фри из морозилки, положите на противень, сбрызните маслом и быстро переверните руками. Выложите картофель примерно в один слой.
Шаг 4:
Посыпьте картофель смесью муки и паприки через сито и немного встряхните на противне, чтобы палочки были покрыты более равномерно.
Шаг 5:
Поместите противень в верхнюю треть духовки и выпекайте около 8 минут. Перевернуть палочки, вернуть в духовку еще на 7-8 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но оставаться мягким внутри. Посолите картофель и подавайте. Полезные советы
Не солите замороженный картофель заранее, иначе он не станет достаточно хрустящим в духовке.
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Оборудование: печь
- Хотите связаться со мной?