Куриный крем-суп: самый нежный и сытный рецепт, который сразит всю вашу семью

Куриный крем-суп: самый нежный и сытный рецепт, который сразит всю вашу семью Вторые блюда

Вот как приготовить быстрое, ароматное и сытное блюдо.

Куриный крем-суп: самый нежный и сытный рецепт, который поразит всю семью

Осень – лучшее время для горячих и сытных супов (не только на обед, если вам нравится, но и на ужин). А это значит, что сейчас самое время открыть для себя новые рецепты вкусных и сытных первых блюд. В частности, мы предлагаем приготовить нежный сливочный куриный суп, который точно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.

Куриный крем-суп: самый нежный и сытный рецепт, который поразит всю вашу семью

Ингредиенты (на 4-6 порций):

– 2 большие вареные куриные грудки (предварительно разрезанные на небольшие кусочки);

– 1/3 чашки тертого сыра пармезан;

– 1/4 стакана несоленого сливочного масла;

– 1/4 стакана муки;

– 4 чашки куриного бульона;

– 1 чашка молока (можно кокосового);

– 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;

– 1 средняя морковь, нарезанная кубиками;

– 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;

– 3 измельченных зубчика чеснока;

– 1 столовая ложка измельченного свежего укропа;

– 2 столовые ложки оливкового масла;

– Соль и молотый черный перец по вкусу.

Куриный крем-суп: самый нежный и сытный рецепт, который поразит всю вашу семью

Способ приготовления:

1. налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 8-10 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще около минуты. Выключите нагрев.

2. положите сливочное масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту. Как только масло растопится, всыпать муку и перемешивать до образования густой пасты. Тушите в течение одной минуты, затем добавьте овощную пасту и снова включите нагрев. 3.

Медленно влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите суп до кипения, помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.

4. добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и пармезан и хорошо перемешайте. Дайте супу прокипеть еще несколько минут, чтобы курица успела прогреться. Снимите с огня.

Читайте также:  Классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

5 Подавайте суп, добавив сухарики и/или зеленый лук, если хотите ).

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий