Вот как приготовить быстрое, ароматное и сытное блюдо.
Осень – лучшее время для горячих и сытных супов (не только на обед, если вам нравится, но и на ужин). А это значит, что сейчас самое время открыть для себя новые рецепты вкусных и сытных первых блюд. В частности, мы предлагаем приготовить нежный сливочный куриный суп, который точно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
– 2 большие вареные куриные грудки (предварительно разрезанные на небольшие кусочки);
– 1/3 чашки тертого сыра пармезан;
– 1/4 стакана несоленого сливочного масла;
– 1/4 стакана муки;
– 4 чашки куриного бульона;
– 1 чашка молока (можно кокосового);
– 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
– 1 средняя морковь, нарезанная кубиками;
– 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
– 3 измельченных зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка измельченного свежего укропа;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– Соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. налейте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 8-10 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще около минуты. Выключите нагрев.
2. положите сливочное масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту. Как только масло растопится, всыпать муку и перемешивать до образования густой пасты. Тушите в течение одной минуты, затем добавьте овощную пасту и снова включите нагрев. 3.
Медленно влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите суп до кипения, помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.
4. добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и пармезан и хорошо перемешайте. Дайте супу прокипеть еще несколько минут, чтобы курица успела прогреться. Снимите с огня.
5 Подавайте суп, добавив сухарики и/или зеленый лук, если хотите ).
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?