Классический французский омлет немного жидкий внутри и не хрустящий снаружи. Также можно добавить в яичную смесь немного рубленой зелени или добавить начинку, когда заворачиваете края омлета (шаг 5). Чтобы омлет получился более пышным, добавьте 1 столовую ложку на каждые 2 яйца л.Вода.
материал
- 2-3 яйца
- 15 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- петрушка или укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Разбейте яйца в миску. Проделайте в желтке отверстия вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Кратковременно перемешайте яйца вилкой, пока желтки не смешаются с белками. Яичная смесь должна растягиваться, если ее поднять вилкой.
Шаг 3:
нагрейте сковороду диаметром 20–22 см с антипригарным покрытием и добавьте сливочное масло. Оно начнет пениться, но не станет коричневым. Влейте яичную смесь и подождите 5-6 секунд, пока яйца слегка не схватятся.
Шаг 4:
Встряхивание сковороды вперед и назад и энергичное перемешивание омлета вилкой помогут яйцам быстрее загустеть.
Шаг 5:
Когда нижняя часть омлета загустеет, но верх все еще будет жидким, проведите вилкой по краям омлета, чтобы вынуть его из кастрюли. Встряхните сковороду, чтобы переместить ее на другую сторону. Далее загните передний край омлета к центру.
Шаг 6:
Если постучать кастрюлей по столу, противоположный конец омлета легко переместится вперед. Держите ручку сковороды большим пальцем вверх. Поставьте тарелку и резкими движениями выложите на нее омлет так, чтобы свободный край был внизу. Обрежьте кончики и по желанию посыпьте рубленой зеленью.
посмотреть на картинку
смотреть видео
Время приготовления: 15 минут
Размер порции: 1 порция
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: сложная
Кухня: Французская
Вегетарианский: Оболакт
На порцию::
калорийность: 352,5 ккал
белок: 21,8 г
жир: 27,1 г
углеводы: 3,1 г №07 (225) апрель 2013 г
- Хотите связаться со мной?