Классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал Вторые блюда

Классический французский омлет немного жидкий внутри и не хрустящий снаружи. Также можно добавить в яичную смесь немного рубленой зелени или добавить начинку, когда заворачиваете края омлета (шаг 5). Чтобы омлет получился более пышным, добавьте 1 столовую ложку на каждые 2 яйца л.Вода.

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

материал

  • 2-3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

Разбейте яйца в миску. Проделайте в желтке отверстия вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2:

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

Кратковременно перемешайте яйца вилкой, пока желтки не смешаются с белками. Яичная смесь должна растягиваться, если ее поднять вилкой.

Шаг 3:

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

нагрейте сковороду диаметром 20–22 см с антипригарным покрытием и добавьте сливочное масло. Оно начнет пениться, но не станет коричневым. Влейте яичную смесь и подождите 5-6 секунд, пока яйца слегка не схватятся.

Шаг 4:

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

Встряхивание сковороды вперед и назад и энергичное перемешивание омлета вилкой помогут яйцам быстрее загустеть.

Шаг 5:

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

Когда нижняя часть омлета загустеет, но верх все еще будет жидким, проведите вилкой по краям омлета, чтобы вынуть его из кастрюли. Встряхните сковороду, чтобы переместить ее на другую сторону. Далее загните передний край омлета к центру.

Шаг 6:

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

Если постучать кастрюлей по столу, противоположный конец омлета легко переместится вперед. Держите ручку сковороды большим пальцем вверх. Поставьте тарелку и резкими движениями выложите на нее омлет так, чтобы свободный край был внизу. Обрежьте кончики и по желанию посыпьте рубленой зеленью.

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

посмотреть на картинку

классический французский омлет, пошаговый рецепт с фото, 353 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 15 минут

Размер порции: 1 порция

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: сложная

Кухня: Французская

Читайте также:  Гениальный лайфхак: как сварить рассыпчатую гречку

Вегетарианский: Оболакт

На порцию::

калорийность: 352,5 ккал

белок: 21,8 г

жир: 27,1 г

углеводы: 3,1 г №07 (225) апрель 2013 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий