Если вы не принцесса Анна, которая любит есть перезрелые бананы, вам, возможно, будет интересно узнать несколько советов о том, как предотвратить слишком быстрое созревание бананов.
3 февраля 2025 г
Когда речь идет о полезных десертах или смузи, бананы являются одними из самых популярных сладких фруктов. Вся проблема в том, что бананы созревают и темнеют практически незаметно: ночью вы сидите и ждете, когда гроздь зеленых бананов пожелтеет и станет слаще, а на следующее утро видите черные пятна на спелых плодах, которые вам срочно нужно съесть или приготовить. Поэтому умение замедлить созревание бананов — полезный навык, который обязательно пригодится на кухне.
6 лайфхаков по замедлению созревания бананов
Отделите бананы
Разделение бананов может существенно повлиять на срок их хранения: вы, возможно, замечали, что иногда только один плод в грозди темный и перезрелый, в то время как остальные все еще съедобны. Хранение хороших бананов отдельно от перезрелых позволит им дольше сохраняться и не покрываться черными пятнами, как другие бананы.
Используйте холодильник
Оказывается, бананы созревают быстрее в корзине на столе, чем на холоде. Поэтому, как только бананы достигнут идеальной зрелости, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания.
Повесьте бананы
Вы, возможно, удивитесь, но существуют специальные полки для бананов. Они не только придадут вашей кухне стильный вид, но и предотвратят появление вмятин от бананов, лежащих на твердых столешницах. Вмятины — прямой способ ускорить созревание и размягчение плодов.
Храните плоды в нужном месте
Если вы не можете хранить бананы в холодильнике, по крайней мере держите их в хорошо проветриваемом помещении, вдали от прямых солнечных лучей и сведите к минимуму воздействие искусственных источников тепла (например, настольных ламп). Это позволит сохранить бананы в свежей, неповрежденной кожуре в течение нескольких дней.
Возьмите пищевую пленку
Хозяйки давно пользуются этим лайфхаком и знают, как созревают бананы. Если вы все же планируете насладиться десертом из свежих, негниющих фруктов, накройте его выступающее дно обычной полиэтиленовой пленкой — это поможет продлить срок хранения бананов на несколько дней .
Выбирайте бананы с разной степенью зрелости
Наконец, чтобы у вас было время съесть бананы и использовать их в кулинарных экспериментах, вы можете начать с выбора фруктов разной степени зрелости. Таким образом, вся гроздь бананов не потемнеет сразу: пока часть бананов будет дозревать на столе, вы сможете убрать остальные в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
Фотографии: Рашай/Shutterstock/FOTODOM, Павел Михаловски/Shutterstock/FOTODOM, PosiNote/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?