Мы в замешательстве: не знаем, являются ли эти салаты скорее полезными, чем вкусными, или наоборот. На самом деле, вы будете более чем счастливы съесть их, и ваш организм будет доволен некоторыми содержащимися в них витаминами. Сохраняйте нашу подборку потрясающих салатов из шпината, каждый из которых стоит приготовить этим летом и после окончания овощного сезона.
16 июня 2024 г
Шпинат — суперовощ: он содержит большое количество клетчатки, эфирных масел, железа, магния, калия, витаминов А и С, йода, марганца и витаминов группы В. Он также содержит белок, хотя и меньше, чем фасоль или горох.
Эксперты рекомендуют есть шпинат, приготовленный или свежий, несколько раз в неделю, чтобы убедиться, что он полезен для организма. Этот листовой овощ помогает снизить кровяное давление, улучшить функцию щитовидной железы и замедлить прогрессирование глазных заболеваний, связанных со старением. Диетологи любят шпинат: конечно, потому, что он ускоряет обмен веществ, поэтому калории сжигаются быстрее и откладываются меньше. Вы быстрее почувствуете сытость, а это значит, что вы будете есть меньше.
Но, пожалуй, самое главное, шпинат содержит красные пептиды пискотина, способные снизить тревожность и улучшить настроение, что немаловажно в современном непредсказуемом мире. Кстати, красный пикокрин используется в психиатрии для лечения болезни Альцгеймера: в сочетании с лекарствами он помогает улучшить работу мозга даже в сложных ситуациях.
Также читайте
- Салат «Дон Жуан»: фантастический рецепт, который легко повторить дома
Смешайте шпинат со свежими сезонными овощами (помидорами, огурцами, перцем, свеклой, рукколой, луком), добавьте сыр, яйца, курицу и вы получите идеальный, невероятно полезный салат для ваших близких, детей. Он обязательно понравится вашим гостям.
Рецепты салатов со шпинатом
Летний салат из шпината и зелени 5.0
Помидоры, огурцы, перец, красный лук – для приготовления салата из шпината нужны овощи, которые растут практически на каждой даче и доступны в любом магазине рядом с домом: они особенно вкусны, когда они по сезону и полезны.
Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
свежий шпинат
125 г
любой помидор
2.
свежий огурец
1.
лук-шалот
1/2 шт
мягкий сыр
100 г
любая соль
1 щепотка
порошок черного перца
вкус
Оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка Способ приготовления 1
Нарезаем огурец, лук нарезаем полукольцами, а помидоры – четвертинками.
2
Поместите нарезанные овощи в салатницу, добавьте листья шпината, соль и перец, заправьте оливковым маслом.
3
Натереть сыр и посыпать им салат.
Оцените рецепт:
Шпинат, куриные котлеты и салат из зеленой фасоли 5.0
Если хочется более сытного салата, без мяса не обойтись. Этот рецепт идеально подходит для всех, кто активно тренируется и нуждается в растительном и животном белке.
Время приготовления 1 час 20 минут Рецепт на 3 персоны Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты
свежий шпинат
50 грамм
куриные тендеры
250г
любой болгарский перец
200 г
консервированная зеленая фасоль
200 г
любая соль
вкус
порошок черного перца
вкус
Оливковое масло первого отжима
Попробуйте способ приготовления 1
Тщательно натираем куриные филе перцем, солью или любыми приправами и маринуем 15-25 минут.
2
Курицу выложите на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжарьте с обеих сторон, затем остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
3
Нарежьте перец соломкой и обжарьте на том же масле, что и курицу.
Это займет 2-3 минуты и сильный огонь, не забывайте помешивать в процессе и дайте перцам остыть.
4
Поместите куриные ребрышки и перец в салатницу.
5
Слейте консервированный горошек или приготовьте свежий горошек.
6
Промытые листья шпината порвите руками (не забудьте предварительно удалить стебли).
7
Выложите шпинат и горошек в салатницу, добавьте соль и перец, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Оцените рецепт: Салат из шпината, авокадо и креветок 5.0
Вкусовое сочетание просто потрясающее, ведь в список ингредиентов этого салата из шпината также входят апельсины и жареные фисташки. Побалуйте своих близких – они будут в восторге.
Время приготовления 1 час 2 человека Рецепт Русская кухня Вид блюда Салат и винегрет Ингредиенты
Креветки отварные
450г
свежие апельсины
2.
свежий шпинат
150 г
авокадо
1.
лук-шалот
1.
красный винный уксус
1,5 столовые ложки.
Оливковое масло первого отжима
1/4 стакана
соленые фисташки
1/4 стакана
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Приготовьте заправку: соедините масло с винным уксусом, добавьте нарезанный лук (полстакана), столовую ложку тертой апельсиновой цедры, соль и перец. Помешивать.
2
Нарезаем мякоть апельсина и авокадо небольшими кусочками и добавляем в салатник.
3
Добавьте шпинат, приготовленные очищенные креветки и приправьте смесью, приготовленной на шаге 1, при необходимости добавив еще немного соли. Посыпьте фисташками и подавайте!
Оцените рецепт: Салат из шпината, яблок и сыра 5.0
Этот рецепт пригодится, когда вам понадобится приготовить салат: все максимально просто и вы удивитесь волшебному сочетанию соленого сыра и сладких яблок. Идеальный сыр в этом случае – Пекорино, но можно использовать и Пармезан и т д.
Время приготовления 10 минут Рецепт на 3 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
яблоко
2.
свежий шпинат
200 г
сыр пекорино
30 г
Оливковое масло первого отжима
2 ст.
лимон
1/2 шт
винный уксус
вкус
розовый перец
вкус
любая соль
вкус
Бальзамический крем
Попробуйте способ приготовления 1
Нарежьте яблоки ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не почернели.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и бальзамический крем .
4
Сразу разложите салат по разделенным тарелкам: сначала шпинат, затем ломтики яблок и тертый сыр. Посыпьте приправами, солью и перцем.
5
Если у вас нет бальзамического уксуса, приготовьте его самостоятельно: он еще не раз пригодится. Для этого нужно в небольшой кастрюле выпарить смесь бальзамического уксуса и меда в соотношении 2:1 до загустения. Храните соус в бутылке.
6
Салат с бокалом белого вина.
Рейтинг Рецепт: Салат из шпината и рукколы 5.0
Еще один рецепт салата из шпината, который быстро и легко готовится. Можно добавить сухари и кедровые орешки – станет еще вкуснее.
Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
свежий шпинат
1 пучок
Салат из рукколы
1 пучок
любой помидор
1.
сыр
20 г
чеснок
2 гвоздики
Оливковое масло первого отжима
4 столовые ложки
бальзамический уксус
1 чайная ложка
порошок черного перца
вкус
любая соль
Попробуйте способ приготовления 1
Крупно нарежьте или порвите листья шпината и рукколу и смешайте в большой тарелке.
2
Помидоры нарезаем крупными кусками и добавляем к овощам.
3
Приготовьте заправку: налейте бальзамический уксус в миску, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и масло. Помешивать.
4
Залейте салат соусом, добавьте тертый сыр и по желанию гренки и орехи.
Рейтинговый рецепт: Салат из шпината с жареной свеклой 5.0
Нет времени объяснять – просто попробуйте.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 2 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
свежая свекла
2.
свежий шпинат
125 г
яйцо
2.
льняное семя
1 чайная ложка
семена подсолнечника
1 ст.
Оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка для маринада
Оливковое масло первого отжима
1 ст.
веточка тимьяна
5 кусков.
лимонный сок
1 ст.
морская соль
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1
Яйца отварить вкрутую.
2
Свеклу нарезать средними кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Через 15 минут все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, добавьте свеклу и запекайте 20 минут.
4
Положите шпинат на красивую тарелку, затем нарежьте сваренные вкрутую яйца, а затем мангольд. Сверху посыпьте семенами льна и подсолнечника, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Рейтинговый рецепт: Горчичный соус со шпинатом и редисом 5,0
Что ж, последний рецепт, который вам обязательно нужно сохранить, — это салат из шпината с заправкой из зернистой горчицы. Он легкий, но в то же время сытный, питательный и хорошо зарекомендовал себя на пикниках и семейных ужинах. Если вам не нравится сыр фета, его можно заменить моцареллой или сыром фета.
Время приготовления 10 минут Рецепт на 2 русских блюда Салат и винегрет Ингредиенты
свежий шпинат
1 пучок
редис
150 г
Оливковое масло первого отжима
2 ст.
хлопья дижонской горчицы
1 ст.
порошок черного перца
1 щепотка
свежий огурец
2.
сыр фета
100 г
лимонный сок
1/2 ст.
любая соль
1 щепотка Способ приготовления 1
Тонко нарежьте огурец и редис.
2
Нарезаем сыр небольшими кубиками.
3
Приготовьте заправку: в миску налейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, столовую ложку горчицы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4
Сразу выкладываем салат на тарелку: сначала добавляем шпинат, затем огурцы, следующим слоем редис, затем сыр.
5
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Через 5 минут вкуснейший салат из шпината готов к подаче!
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?