Готовим вкуснейший паштет без мяса: идеально к завтраку или в качестве закуски

Готовим вкуснейший паштет без мяса: идеально к завтраку или в качестве закуски Вторые блюда

В этой статье мы предлагаем сразу два рецепта веганских паштетов, которые сведут с ума любого гурмана.

12 июля 2023 г

Приготовьте вкусный постный паштет: идеально подходит для завтрака или в качестве закуски

Паштет – настоящее лакомство французской кухни, которое привлекает внимание гурманов всего мира. Его уникальный вкус и текстура делают его идеальным соусом для закусок и гала-ужинов.

В основе паштета – сочетание ингредиентов, создающих неповторимый вкусовой букет. Для приготовления используют мясо, птицу, рыбу или овощи, которые смешивают с травами, специями и ароматическими добавками. Эта комбинация создает богатый и полный вкус, который любят гедонисты.

Многие выбирают паштет за его приятную консистенцию, тающую во рту. Он гладкий, сливочный и нежный, отлично сочетается с хрустящим хлебом, печеньем или тостами.

Существует множество вариантов приготовления паштета, что делает его еще более интересным. Вы можете насладиться классическими вариантами, из куриной или гусиной печени, или попробовать более экзотические: например, овощи и грибы с добавлением орехов, сухофруктов или зелени.

Если рассматривать овощные паштеты, то в их основе растительные ингредиенты: орехи, бобовые, овощи и специи. Они подходят не только для вегетарианцев, но и для тех, кто любит пробовать новое.

Мария Дмитриева, менеджер отдела готовой еды Яндекс Лавки и шеф-повар, поделилась двумя рецептами идеального паштета, который произведет впечатление не только на вас, но и на ваших гостей.

Грибной паштет5.0

Легкая закуска, которая понравится всем.

Приготовьте вкусный постный паштет: идеально подходит для завтрака или в качестве закуски

Время приготовления 1 час Рецепт на 2-3 персоны Кухня Авторская Тип блюда Закуски Ингредиенты

свежие шампиньоны

3 стакана

оливковое масло

2 столовые ложки

яблочный уксус

1 чайная ложка

соевый соус

1 столовая ложка

сушеный розмарин

1/2 чайной ложки

овощной бульон

1/2 стакана

груша лук

1/2 шт

Читайте также:  Как проверить овощи и фрукты на нитраты прямо в магазине: 5 простых способов, о которых вы не знали

чеснок

1 гвоздика

сушеный помидор

1 шт.

морковь

1 шт.

семена подсолнечника

1/2 стакана

кукурузный крахмал

2 чайные ложки

жидкий дым

1/4 ч л

всевозможные вещи

1/4 ч л

морская соль

1 чайная ложка

свежая петрушка

1 горсть

багет

1 шт Способ приготовления 1

В большую миску добавьте одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, соевый соус, овощной бульон и половину чайной ложки сушеного розмарина. Взбейте ингредиенты.

2

В полученную смесь добавить нарезанные грибы, перемешать. Оставьте мариноваться на десять минут.

3

Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение примерно 3-5 минут. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, морковь, грибы и оставшуюся жидкость.

4

Уменьшите огонь и дайте содержимому вариться около 15 минут, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не испарится.

5

Переложите ингредиенты из кастрюли в блендер. Добавить семечки, кукурузный или картофельный крахмал, соль, перец и жидкий дым. Взбить блендером до пастообразной консистенции.

6

После – добавить в блендер свежую петрушку и измельчить массу до однородной консистенции.

7

Переложить паштет в емкость и остудить.

8

Подавать с багетом или печеньем.

Рассмотрим рецепт:

Паштет с вялеными томатами5.0

Необычное исполнение любимого рецепта.

Приготовьте вкусный постный паштет: идеально подходит для завтрака или в качестве закуски

Время приготовления 1 час 50 мин. Рецепт на 2-3 персоны Кухня Автор Тип блюда Закуски Ингредиенты

кешью

50 г

чеснок

1 голова

оливковое масло

4 столовые ложки

морковь

1 шт.

грибы портобелло

1 шт.

любая паприка

1 шт.

тыквенный мед

150 г

морская соль

1/2 чайной ложки

молотый черный перец

1/2 чайной ложки

молотая паприка

1/2 чайной ложки

молотый кайенский перец

1/4 ч л

консервированный нут

1 упаковка

сушеный помидор

10 частей.

лимонный сок

2 чайные ложки

Читайте также:  Исключите из рациона: 7 продуктов, из-за которых ваш мозг стремительно стареет

каперсы

1 столовая ложка

молотый перец чили

вкус

вода

2 столовые ложки. Способ приготовления 1

Сначала замочите кешью: положите их в миску, залейте горячей водой и оставьте на час. После – слить воду и хорошо промыть орехи.

2

Разогрейте духовку до 200°С.

3

Смешайте морковь, грибы, красный перец и тыкву с оливковым маслом. Добавьте морскую соль, черный перец, паприку и кайенский перец. Выложите ингредиенты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Туда же добавить чеснок, смазанный оливковым маслом, в фольге.

4

Запекайте овощи около 30 минут.

5

Переложите приготовленные овощи и чеснок в блендер. Добавьте кешью, нут, вяленые помидоры, оливковое масло, лимонный сок, каперсы и хлопья чили. Измельчите до однородности. Если паста слишком густая, добавьте пару столовых ложек воды и снова взбейте до однородности.

6

Украсьте паштет свежей рубленой петрушкой. Намажьте подготовленный соус на поджаренные ломтики багета или чиабатты.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий