В этой статье мы предлагаем сразу два рецепта веганских паштетов, которые сведут с ума любого гурмана.
12 июля 2023 г
Паштет – настоящее лакомство французской кухни, которое привлекает внимание гурманов всего мира. Его уникальный вкус и текстура делают его идеальным соусом для закусок и гала-ужинов.
В основе паштета – сочетание ингредиентов, создающих неповторимый вкусовой букет. Для приготовления используют мясо, птицу, рыбу или овощи, которые смешивают с травами, специями и ароматическими добавками. Эта комбинация создает богатый и полный вкус, который любят гедонисты.
Многие выбирают паштет за его приятную консистенцию, тающую во рту. Он гладкий, сливочный и нежный, отлично сочетается с хрустящим хлебом, печеньем или тостами.
Существует множество вариантов приготовления паштета, что делает его еще более интересным. Вы можете насладиться классическими вариантами, из куриной или гусиной печени, или попробовать более экзотические: например, овощи и грибы с добавлением орехов, сухофруктов или зелени.
Если рассматривать овощные паштеты, то в их основе растительные ингредиенты: орехи, бобовые, овощи и специи. Они подходят не только для вегетарианцев, но и для тех, кто любит пробовать новое.
Мария Дмитриева, менеджер отдела готовой еды Яндекс Лавки и шеф-повар, поделилась двумя рецептами идеального паштета, который произведет впечатление не только на вас, но и на ваших гостей.
Грибной паштет5.0
Легкая закуска, которая понравится всем.
Время приготовления 1 час Рецепт на 2-3 персоны Кухня Авторская Тип блюда Закуски Ингредиенты
свежие шампиньоны
3 стакана
оливковое масло
2 столовые ложки
яблочный уксус
1 чайная ложка
соевый соус
1 столовая ложка
сушеный розмарин
1/2 чайной ложки
овощной бульон
1/2 стакана
груша лук
1/2 шт
чеснок
1 гвоздика
сушеный помидор
1 шт.
морковь
1 шт.
семена подсолнечника
1/2 стакана
кукурузный крахмал
2 чайные ложки
жидкий дым
1/4 ч л
всевозможные вещи
1/4 ч л
морская соль
1 чайная ложка
свежая петрушка
1 горсть
багет
1 шт Способ приготовления 1
В большую миску добавьте одну столовую ложку оливкового масла, одну чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, соевый соус, овощной бульон и половину чайной ложки сушеного розмарина. Взбейте ингредиенты.
2
В полученную смесь добавить нарезанные грибы, перемешать. Оставьте мариноваться на десять минут.
3
Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение примерно 3-5 минут. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, морковь, грибы и оставшуюся жидкость.
4
Уменьшите огонь и дайте содержимому вариться около 15 минут, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не испарится.
5
Переложите ингредиенты из кастрюли в блендер. Добавить семечки, кукурузный или картофельный крахмал, соль, перец и жидкий дым. Взбить блендером до пастообразной консистенции.
6
После – добавить в блендер свежую петрушку и измельчить массу до однородной консистенции.
7
Переложить паштет в емкость и остудить.
8
Подавать с багетом или печеньем.
Рассмотрим рецепт:
Паштет с вялеными томатами5.0
Необычное исполнение любимого рецепта.
Время приготовления 1 час 50 мин. Рецепт на 2-3 персоны Кухня Автор Тип блюда Закуски Ингредиенты
кешью
50 г
чеснок
1 голова
оливковое масло
4 столовые ложки
морковь
1 шт.
грибы портобелло
1 шт.
любая паприка
1 шт.
тыквенный мед
150 г
морская соль
1/2 чайной ложки
молотый черный перец
1/2 чайной ложки
молотая паприка
1/2 чайной ложки
молотый кайенский перец
1/4 ч л
консервированный нут
1 упаковка
сушеный помидор
10 частей.
лимонный сок
2 чайные ложки
каперсы
1 столовая ложка
молотый перец чили
вкус
вода
2 столовые ложки. Способ приготовления 1
Сначала замочите кешью: положите их в миску, залейте горячей водой и оставьте на час. После – слить воду и хорошо промыть орехи.
2
Разогрейте духовку до 200°С.
3
Смешайте морковь, грибы, красный перец и тыкву с оливковым маслом. Добавьте морскую соль, черный перец, паприку и кайенский перец. Выложите ингредиенты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Туда же добавить чеснок, смазанный оливковым маслом, в фольге.
4
Запекайте овощи около 30 минут.
5
Переложите приготовленные овощи и чеснок в блендер. Добавьте кешью, нут, вяленые помидоры, оливковое масло, лимонный сок, каперсы и хлопья чили. Измельчите до однородности. Если паста слишком густая, добавьте пару столовых ложек воды и снова взбейте до однородности.
6
Украсьте паштет свежей рубленой петрушкой. Намажьте подготовленный соус на поджаренные ломтики багета или чиабатты.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?