Ачма из лаваша

Ачма из лаваша Прочее

Сытно, быстро, вкусно и сытно для всей семьи! Лаваш ачма идеален для перекусов и чаепитий. Подготовка практически не занимает времени. Это блюдо лучше всего подавать со сметаной или густым классическим йогуртом.

Акума Лаваша

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

  1. Шаг 1:

    Акума Лаваша

    Как испечь акума из лаваша? Подготовьте все необходимые материалы. Вместо моцареллы для пирогов можно использовать и другие мягкие сыры, например, адыгейский, осетинский, сулгуни. Лаваш можно купить в магазине или приготовить дома из муки, воды и соли на сковороде или в духовке.

  2. Шаг 2:

    Акума Лаваша

    Достаньте яйцо и промойте его теплой водой с пищевой содой, так как на поверхности яйца могут находиться вредные бактерии. Яйца выложите в глубокую емкость (чтобы не испачкать рабочую поверхность), добавьте туда соль и взбейте до пышной пены. Если у вас соленый сыр, то в яичную смесь солить не нужно, чтобы не пересолить. Следуйте собственным предпочтениям.

  3. Шаг 3:

    Акума Лаваша

    Влейте к яйцам кефир (с жирностью) и хорошо перемешайте венчиком. Начинка акума готова. При желании вместо кефира можно использовать густой йогурт без добавок или обезжиренную сметану. Отложите заливку в сторону, она понадобится вам на следующем этапе.

  4. Шаг 4:

    Акума Лаваша

    Как сделать начинку акума? Возьмите мягкий сыр и натрите его на мелкой терке в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Акума Лаваша

    Возьмите свежую зелень (я использовала петрушку), промойте ее под проточной водой, обсушите и измельчите. Добавьте овощи к тертому сыру и медленно перемешайте снизу вверх. Начинка акума готова. Вместо петрушки вы можете использовать другие овощи, например укроп, кинзу, сельдерей или шпинат.

  6. Шаг 6:

    Акума Лаваша

    приготовьте блюдо-гратен. Диаметр формы 20 см. Смажьте форму растительным маслом и накройте одним куском лаваша. Фарш и фарш необходимо разделить на три части. На лаваш выложите треть приготовленной сырной начинки. Загните края лаваша к центру формы и вылейте треть приготовленной начинки. Равномерно распределите по поверхности силиконовой кистью.

  7. Шаг 7:

    Акума Лаваша

    Выложите следующий лаваш и сверху положите треть сырной начинки. Закройте края начинки, заполняя начинку на 1/3, и равномерно распределите ее по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Слегка придавите заготовку силиконовой лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Акума Лаваша

    Третий лист лаваша разделите на два, один лист уложите в форму, сверху выложите последнюю часть сырной начинки, а вторым листом накройте верх пирога. Нанесите оставшуюся начинку на последний слой Акумы. Разогрейте духовку до 200℃, поставьте форму со смесью и выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета. Время приблизительное и зависит от особенностей работы вашей духовки.

  9. Шаг 9:

    Акума Лаваша

    Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте ей остыть около 20 минут. Охлаждать пирог больше не нужно, так как плавленый сыр и зелень выходят наружу при нарезке. Кстати, если вы любите сладкие пирожки, вы легко можете приготовить акума, добавив в творог или сыр рикотту сахарный песок.

  10. Шаг 10:

    Акума Лаваша

    Как только пирог немного остынет, достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подавайте на стол. По желанию посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрый пирог на сметане в духовке

Лаваш ачма – очень вкусный и сытный пирог, который готовится примерно за 30-40 минут. В этом случае даже не обязательно готовить лаваш. Лаваш можно купить 24 часа в сутки в любом магазине или супермаркете. Акума подается теплым, поэтому, когда вы его откусываете, плавленый сыр остается на обратной стороне пирога.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Как правильно выбрать лаваш? Начните с даты производства на упаковке. Не употребляйте просроченную выпечку. Свежеиспеченный лаваш должен иметь приятный аромат. Посмотрите внимательно и убедитесь, что нет следов грязи или плесени.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий