Сдобный кулич в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке

Сдобный кулич в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке Прочее

Приготовьте тесто для кулича быстро в хлебопечке для занятых хозяек! Знала бы бабушка, что скоро хозяйки перестанут топить духовку, полдня месить тесто, а следующие полдня давать ему подниматься. Сегодня все упростилось и вам просто нужно соединить необходимые ингредиенты в правильном порядке и хлебопечка получится тесто для вашего кулича.

Сдобный пирог в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке

Способ приготовления

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Как испечь роскошный кулич в хлебопечке? Сначала кладем яйца в миску и начинаем их перемешивать венчиком или миксером. Понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем и вливаем взбитые яйца в емкость хлебопечки. Добавьте молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло, соль, просейте подготовленное количество муки и добавьте в ту же емкость хлебопечки. В последнюю очередь посыпьте муку дрожжами, но за вас это сделает пекарь, поэтому вам не нужно ничего перемешивать самостоятельно. После добавления всех ингредиентов в емкость включите программу «Пирог с маслом» или «Сладкий хлеб» (название программы зависит от модели вашей хлебопечки). Вес 500 грамм, цвет ткани средний. Прочтите инструкцию к хлебопечке Пока тесто месится и поднимается, приготовьте изюм. Изюм высыпьте в отдельную посуду, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Высушите тесто от воды, обваляйте его в муке, и когда тесто начнет подниматься, хлебопечка подаст звуковой сигнал. Это значит, что в тесто можно добавить подготовленный изюм, и через определенное время духовка просигнализирует об окончании процесса. Достаньте золотой корж из контейнера и подождите, пока он остынет. Пасхальные куличи можно украсить глазурью, посыпкой и другими сладкими аксессуарами.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Читайте также:  Пасхальный кулич на желтках

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными в соотношении 1:3. Это означает, что на каждый 1 грамм сухих дрожжей, который требует ваш рецепт, вам следует взять 3 грамма свежих дрожжей. Хороших праздников и вкусного кулича!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий