Венский кулич пасхальный

Венский кулич пасхальный Прочее

Он настолько легкий и воздушный, что тает во рту. Венские куличи готовятся по необычной технике – тесто оставляют отдыхать на 9 часов, и только после этого тесто замешивают. Торт получается невероятно нежный и вкусный и долго не портится.

Венский пасхальный кулич

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 часов

  1. Шаг 1:

    Венский пасхальный кулич

    Как приготовить венский пасхальный кулич? Пожалуйста, приготовьте еду. Вы можете использовать как свежие дрожжи, так и сухие. Инструкции по замене смотрите в статье после рецепта. Указано примерное количество муки, но для вашего теста может потребоваться больше или меньше. Весь процесс приготовления делится на два этапа: этап выдержки теста и этап обработки теста. Тесто готово около 9 часов, поэтому лучше ставить его вечером или ранним утром.

  2. Шаг 2:

    Венский пасхальный кулич

    сначала проверьте активность дрожжей. Для этого растолочь их в миске, добавить из общего количества ложку сахара и залить 100 мл теплого (но не горячего) молока. Перемешать и дать постоять 15 минут. Рабочие дрожжи поднимутся на поверхность. Если этого не произойдет, пригласите кого-нибудь еще. В миску влейте оставшееся теплое молоко.

  3. Шаг 3:

    Венский пасхальный кулич

    В отдельной миске доведите яйца до комнатной температуры, затем добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Яйца и сахар смешать ручным венчиком.

  4. Шаг 4:

    Венский пасхальный кулич

    В яичную смесь вливаем молоко с дрожжами и предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Пожалуйста, прочитайте в конце рецепта инструкции по растоплению сливочного масла.

  5. Шаг 5:

    Венский пасхальный кулич

    Перемешайте венчиком до получения однородного теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе примерно на 9 часов. Точное время будет зависеть от активности дрожжей и комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Венский пасхальный кулич

    По истечении этого времени на тесте образуется потрескавшаяся корочка, под которой происходит активное брожение, в результате чего тесто вспенивается.

  7. Шаг 7:

    Венский пасхальный кулич

    Добавляем соль в тесто. Муку просеиваем порциями и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Для удобства я надел перчатки. Руки можно смазать растительным маслом. Прекратите месить, когда тесто станет гладким и начнет собираться в шар, но все еще останется мягким и липким. Тесто для куличей не должно быть крутым. Если не сделать его крутым, он станет жестким. Количество муки немного уменьшилось.

  8. Шаг 8:

    Венский пасхальный кулич

    Соберите тесто в шар. Снова накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Венский пасхальный кулич

    За это время объем увеличится вдвое. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм. Вмешайте изюм руками.

  10. Шаг 10:

    Венский пасхальный кулич

    подготовьте подходящую форму для торта. Если это не бумага или силикон, нанесите каплю растительного масла. Вылейте тесто в форму и заполните ее на одну треть объема. Теперь у вас есть одна форма 10 х 8 см и три формы 5 х 6 см.

  11. Шаг 11:

    Венский пасхальный кулич

    Накройте хлеб полотенцем и дайте подняться еще 40 минут. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 180.

  12. Шаг 12:

    Венский пасхальный кулич

    Выпекайте пирог 30-40 минут и проверяйте его готовность деревянной шпажкой. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и размера торта. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый корж достаньте и дайте ему полностью остыть.

  13. Шаг 13:

    Венский пасхальный кулич

    Покройте торт глазурью. Рецепт под текстом. Хорошего отдыха!

Читайте также:  Творожные венские вафли в вафельнице

Я покрыла торт желатиновой глазурью.

Больше рецептов глазури и помадки для куличей вы найдете здесь.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Как правильно запарить изюм? Хорошо промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Читайте также:  Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий