Красивый, ароматный, аппетитный и сладкий. Для всей семьи. Приготовить творожные венские вафли с помощью вафельницы очень легко и просто. Аромат, который наполняет кухню во время выпечки, поистине потрясающий! Подавать венские вафли можно с чаем, вареньем, сметаной, фруктами или чем угодно!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить творожные венские вафли в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Используйте умеренно сухой творог и жирность регулируйте по своему вкусу. Если у вас творог грубого помола, рекомендуем сначала процедить его через мелкое сито или пробить в блендере. Заранее просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Прочитайте статью в конце этого рецепта, чтобы узнать, как выбрать творог.
-
Шаг 2:
Рекомендуем замешивать тесто миксером. Это значительно облегчает достижение однородной консистенции. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью высокоскоростного миксера все хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Масса должна быть плотной. Оно должно хорошо держать форму.
-
Шаг 4:
Добавляем творог в масляную смесь и еще раз все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляйте яйца в творожную смесь по одному, хорошо взбивая смесь миксером после каждого добавления.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, каждый раз вымешивая лопаткой или взбивая миксером.
-
Шаг 7:
Тесто должно получиться густым и ровным. В зависимости от свойств муки, возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 8:
Хорошо разогрейте вафельницу. При желании можно смазать вафельную сковородку растительным маслом. Я этого не делаю, потому что в этом тесте много масла. Выложите 1 столовую ложку теста на горячую сковороду. Выпекайте венские вафли с творогом в течение 5–7 минут, но используйте это как ориентир, поскольку каждая вафельница готовится по-разному.
-
Шаг 9:
Вафли получатся румяными, ароматными и мягкими.
-
Шаг 10:
Всего я приготовила 14 вафель.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Каждая модель вафельницы имеет разную температуру нагрева. Поэтому точное время приготовления прибора можно определить только экспериментальным путем. 30 секунд может быть достаточно, но запекание может занять 2-3 минуты. Пожалуйста, отрегулируйте время выпечки, указанное в рецепте, в соответствии с вашей вафельницей.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
- Хотите связаться со мной?