Вкусный пирог с большим количеством сочного мяса в тонкой корочке! Пошкунки — небольшие уральские пирожки с тонкой корочкой и сочной мясной начинкой. Название происходит от того, что когда откусываешь пирог, из него выделяется сок. Наш регион является родиной этих пирогов, поэтому они здесь очень популярны.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 минут
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Начнем с приготовления теста. Куриные яйца выложите в глубокую миску, добавьте сметану и залейте холодной чистой водой. Добавьте соль и перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
-
Шаг 2:
Просейте муку, чтобы удалить посторонние предметы и ворс, содержащиеся в этом продукте, и обеспечить проникновение кислорода в муку. В миску с жидкой смесью всыпьте просеянную муку. Не обязательно добавлять всю муку сразу, просто добавляйте ее понемногу, чтобы не засорить тесто.
-
Шаг 3:
Продолжайте месить руками на присыпанном мукой столе. Замесить гладкое и эластичное тесто. Положите в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
Шаг 4:
Тем временем готовим начинку для пирога. Фарш можно использовать готовый или приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Вы можете использовать любое мясо, но оно будет еще вкуснее, если смешать его с говяжьим или свиным фаршем. Добавьте в миску с фаршем нарезанный лук, соль и черный перец и залейте холодной водой. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 5:
Остывшее тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тонкой колбаской и разрежьте на несколько частей. Пирожки небольшие по размеру, похожие на пельмени, раскатанные в тонкие лепешки.
-
Шаг 6:
В центр каждого шарика теста положите по 1 столовой ложке мясной начинки. Сформируйте пирог, плотно затянув края теста, чтобы во время жарки не вытекли соки из начинки.
-
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло. Давайте согреем его. Поместите пирог поверх горячего масла. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут.
-
Шаг 8:
Затем переверните пирог и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы начинка для пирога лучше пропеклась, накройте сковороду крышкой и оставьте пирог на огне еще на несколько минут. Достаньте пирог из формы и подавайте с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?