Посикунчики

Посикунчики Прочее

Вкусный пирог с большим количеством сочного мяса в тонкой корочке! Пошкунки — небольшие уральские пирожки с тонкой корочкой и сочной мясной начинкой. Название происходит от того, что когда откусываешь пирог, из него выделяется сок. Наш регион является родиной этих пирогов, поэтому они здесь очень популярны.

посикунчики

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

  1. Шаг 1:

    посикунчики

    Подготовьте ингредиенты согласно списку. Начнем с приготовления теста. Куриные яйца выложите в глубокую миску, добавьте сметану и залейте холодной чистой водой. Добавьте соль и перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

  2. Шаг 2:

    посикунчики

    Просейте муку, чтобы удалить посторонние предметы и ворс, содержащиеся в этом продукте, и обеспечить проникновение кислорода в муку. В миску с жидкой смесью всыпьте просеянную муку. Не обязательно добавлять всю муку сразу, просто добавляйте ее понемногу, чтобы не засорить тесто.

  3. Шаг 3:

    посикунчики

    Продолжайте месить руками на присыпанном мукой столе. Замесить гладкое и эластичное тесто. Положите в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    посикунчики

    Тем временем готовим начинку для пирога. Фарш можно использовать готовый или приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Вы можете использовать любое мясо, но оно будет еще вкуснее, если смешать его с говяжьим или свиным фаршем. Добавьте в миску с фаршем нарезанный лук, соль и черный перец и залейте холодной водой. Смешайте ингредиенты до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    посикунчики

    Остывшее тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тонкой колбаской и разрежьте на несколько частей. Пирожки небольшие по размеру, похожие на пельмени, раскатанные в тонкие лепешки.

  6. Шаг 6:

    посикунчики

    В центр каждого шарика теста положите по 1 столовой ложке мясной начинки. Сформируйте пирог, плотно затянув края теста, чтобы во время жарки не вытекли соки из начинки.

  7. Шаг 7:

    посикунчики

    На сковороду наливаем растительное масло. Давайте согреем его. Поместите пирог поверх горячего масла. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    посикунчики

    Затем переверните пирог и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы начинка для пирога лучше пропеклась, накройте сковороду крышкой и оставьте пирог на огне еще на несколько минут. Достаньте пирог из формы и подавайте с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Читайте также:  Дрожжевые пирожки на сковороде жареные
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий