Дрожжевые пирожки на сковороде жареные

Дрожжевые пирожки на сковороде жареные Прочее

Очень ароматно, румяно, просто и вкусно! Дрожжевой пирог, жареный на сковороде, можно приготовить очень легко и быстро, используя самые доступные продукты, которые найдутся в любом хозяйстве. Не важно, что внутри. Эти пирожки идеальны для завтрака или перекуса для всей семьи.

Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Как пожарить дрожжевой пирог на сковороде? Подготовьте все необходимые материалы.

  2. Шаг 2:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Такой пирог можно приготовить абсолютно с любой начинкой, главное, чтобы она была идеально приготовлена. Я приготовила пирог с картошкой. Для этого я заранее отварила и пюрировала картофель, добавила обжаренный на сливочном масле лук, соль и молотый черный перец и все перемешала.

  3. Шаг 3:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Молоко слегка, но очень сильно подогрейте. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В противном случае дрожжи внутри не активируются и погибнут. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар. Все перемешать до однородности. Много полезной информации о дрожжах вы сможете узнать, прочитав статью в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Просейте 3 столовые ложки муки в миску с молоком и дрожжами и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут. За это время дрожжи начинают работать и образуется плотная пена. Если этого не происходит, значит, дрожжи непригодны для дальнейшего использования и их необходимо заменить.

  6. Шаг 6:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Разбейте яйца в отдельную миску и перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы. Вливаем половину яиц в дрожжи, добавляем соль и размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Затем в миску с дрожжевой смесью просейте 1 стакан муки и замесите тесто. Оно будет липким, так оно и должно быть. Вам может понадобиться больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать.

  9. Шаг 9:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано. Дрожжевое тесто для жарки пирожков на сковороде готово. Оставьте на столе примерно на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте шарики.

  11. Шаг 11:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Возьмите один шарик и с помощью скалки раскатайте его в тонкую лепешку.

  12. Шаг 12:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Выложите начинку поверх лепешки.

  13. Шаг 13:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Соедините края лепешки и сделайте вытачку по всей длине.

  14. Шаг 14:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Переверните пирог швом вниз и слегка прижмите сверху.

  15. Шаг 15:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Таким же образом сформируйте остальные пирожки.

  16. Шаг 16:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    на сковороде разогрейте растительное масло, убавьте уровень масла примерно до 1 см, положите на сковороду первый пирожок швом вниз, убавьте огонь и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пожалуйста, прочитайте отдельную статью в конце этого рецепта, чтобы узнать, как выбрать сковороду и масло для жарки.

  17. Шаг 17:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Готовый пирог снимите со сковороды и переложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Таким образом обжарьте все пирожки.

  18. Шаг 18:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Подавайте жареный пирог с молоком, чаем или кофе.

  19. Шаг 19:

    Дрожжевой пирог, обжаренный на сковороде

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Фаршированные блины с мясным фаршем

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий