Очень ароматно, румяно, просто и вкусно! Дрожжевой пирог, жареный на сковороде, можно приготовить очень легко и быстро, используя самые доступные продукты, которые найдутся в любом хозяйстве. Не важно, что внутри. Эти пирожки идеальны для завтрака или перекуса для всей семьи.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как пожарить дрожжевой пирог на сковороде? Подготовьте все необходимые материалы.
-
Шаг 2:
Такой пирог можно приготовить абсолютно с любой начинкой, главное, чтобы она была идеально приготовлена. Я приготовила пирог с картошкой. Для этого я заранее отварила и пюрировала картофель, добавила обжаренный на сливочном масле лук, соль и молотый черный перец и все перемешала.
-
Шаг 3:
Молоко слегка, но очень сильно подогрейте. Оно должно быть теплым, но не обжигающим. В противном случае дрожжи внутри не активируются и погибнут. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар. Все перемешать до однородности. Много полезной информации о дрожжах вы сможете узнать, прочитав статью в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Просейте 3 столовые ложки муки в миску с молоком и дрожжами и еще раз перемешайте до получения однородной массы.
-
Шаг 5:
Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут. За это время дрожжи начинают работать и образуется плотная пена. Если этого не происходит, значит, дрожжи непригодны для дальнейшего использования и их необходимо заменить.
-
Шаг 6:
Разбейте яйца в отдельную миску и перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы. Вливаем половину яиц в дрожжи, добавляем соль и размешиваем.
-
Шаг 7:
Затем в миску с дрожжевой смесью просейте 1 стакан муки и замесите тесто. Оно будет липким, так оно и должно быть. Вам может понадобиться больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 8:
Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать.
-
Шаг 9:
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано. Дрожжевое тесто для жарки пирожков на сковороде готово. Оставьте на столе примерно на 5 минут.
-
Шаг 10:
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте шарики.
-
Шаг 11:
Возьмите один шарик и с помощью скалки раскатайте его в тонкую лепешку.
-
Шаг 12:
Выложите начинку поверх лепешки.
-
Шаг 13:
Соедините края лепешки и сделайте вытачку по всей длине.
-
Шаг 14:
Переверните пирог швом вниз и слегка прижмите сверху.
-
Шаг 15:
Таким же образом сформируйте остальные пирожки.
-
Шаг 16:
на сковороде разогрейте растительное масло, убавьте уровень масла примерно до 1 см, положите на сковороду первый пирожок швом вниз, убавьте огонь и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пожалуйста, прочитайте отдельную статью в конце этого рецепта, чтобы узнать, как выбрать сковороду и масло для жарки.
-
Шаг 17:
Готовый пирог снимите со сковороды и переложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Таким образом обжарьте все пирожки.
-
Шаг 18:
Подавайте жареный пирог с молоком, чаем или кофе.
-
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?