Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой Прочее

Оно приятно пахнет и вкусное, поэтому идеально подходит для летнего чаепития! Шарлотка с клубникой – идеальный вариант выпечки для этого чудесного ягодного сезона. Испечь такую ​​шарлотку совсем не сложно, а необходимые ингредиенты достаточно просты. Следуйте предложенным рекомендациям и у вас все получится!

клубника и шарлотка

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    клубника и шарлотка

    Как испечь простую и пышную шарлотку со свежей клубникой в ​​духовке? Подготовьте необходимые материалы. Ягоды для запекания лучше выбирать мелкие, твердые, чтобы можно было положить их целиком в тесто. Это уменьшит стекание сока и не даст тесту вокруг ягод слишком намокнуть. Если яйца крупные, достаточно двух, а если маленькие, то лучше три или даже четыре. Шарлотта становится роскошнее. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    клубника и шарлотка

    Клубнику вымойте и обсушите, удалите плодоножки. Если у вас крупные ягоды, разрежьте их на 4 части, средние разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.

  3. Шаг 3:

    клубника и шарлотка

    Соедините яйца и сахар в глубокой миске, подходящей для взбивания.

  4. Шаг 4:

    клубника и шарлотка

    Яйца и сахар взбейте миксером на низкой скорости до пышной массы. Вы должны увидеть, как на поверхности появляется множество маленьких пузырьков.

  5. Шаг 5:

    клубника и шарлотка

    Просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их в тесто. Просеивая, мука насыщается кислородом, и шарлотка становится более пышной и воздушной. О нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    клубника и шарлотка

    Все перемешать миксером на низкой скорости.

  7. Шаг 7:

    клубника и шарлотка

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Подробнее о том, как выбрать форму для запекания, читайте в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    клубника и шарлотка

    Вылейте большую часть теста в форму. Сверху разложите клубнику.

  9. Шаг 9:

    клубника и шарлотка

    Выливаем оставшееся тесто и разравниваем. Выпекайте шарлотку при температуре 180℃ около 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Вставьте зубочистку в середину шарлотки и сразу вытащите. Если оно сухое, Шарлотка готова.

  10. Шаг 10:

    клубника и шарлотка

    Готовую шарлотку остудить, вынуть из форм, при желании посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Распространенная ошибка начинающих хозяек – взять самую крупную спелую ягоду и удивиться, что большая часть теста не пропеклась. На самом деле, клубника сама по себе содержит много воды. Однако если ягоды твердые и вы добавите их целиком, кожица будет препятствовать выделению лишней воды. Если ягоды темно-красные, крупные, сочные и нарезанные, то бисквит наверняка будет слишком мокрым от клубничного сока. Эмпирически проверено. Поэтому выбирайте подходящую клубнику, небольшого размера и твердую. Тогда все будет хорошо.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

важный! Термостойкие формы для выпечки изготавливаются из разных материалов: некоторые могут сохранять тепло в течение длительного времени, некоторые выдерживают высокие температуры, а некоторые легко мыть. Запеканки идеально выпекаются в стеклянных формах, но чтобы узнать, почему сложно печь пироги в силиконовых формах и другую интересную и полезную информацию, читайте нашу статью о формах для запекания и запеканках.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Все секреты приготовления высокого, красивого и пышного бисквита читайте в нашей статье о бисквите.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий