Красиво и аппетитно, каждый день – праздник! Песочный пирог с ягодами и сметанной начинкой наверняка понравится многим и приятно удивит своим чудесным вкусом. Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежной сливочной нотки творога и сметаны.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить песочный пирог с ягодами и сметанной начинкой? Пожалуйста, приготовьте еду. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно лучше размягчилось. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Сначала разморозьте замороженные продукты и слейте лишнюю воду. Все тонкости приготовления песочного теста вы сможете узнать, прочитав статью в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Начинаем готовить с теста. Как приготовить песочное тесто? Просейте муку в глубокую миску и добавьте разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Добавьте в миску соль.
-
Шаг 4:
Всыпьте сахар.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Размягченное сливочное масло положите в миску с мукой и хорошо перемешайте с мукой. Возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки. Проверьте консистенцию. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 7:
Разбейте одно куриное яйцо и добавьте его в миску с тестом.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Руками соберите тесто в один шар.
-
Шаг 10:
Поместите тесто в подходящую форму и разложите его ровным слоем, чтобы образовалась небольшая поверхность.
-
Шаг 11:
Сделайте вилкой несколько дырочек в тесте и поместите его в холодильник.
-
Шаг 12:
Подготовьте начинку. В небольшой миске смешайте обычный сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 13:
Добавьте в миску крахмал.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
-
Шаг 15:
Выложите творог в отдельную миску. Прочтите статью в конце рецепта, чтобы узнать, как выбирать овощи.
-
Шаг 16:
Разделите сметану на две порции по 150 г. В миску с творогом добавьте немного сметаны.
-
Шаг 17:
Разбить куриное яйцо.
-
Шаг 18:
В миску высыпаем все сухие ингредиенты вместе с творогом и сметаной.
-
Шаг 19:
Смешайте все ингредиенты вместе.
-
Шаг 20:
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
-
Шаг 21:
В общую миску добавляем оставшиеся 150 грамм сметаны.
-
Шаг 22:
Перемешайте до однородности. Сметанная начинка для пирога готова.
-
Шаг 23:
Выложите черную смородину в форму с тестом.
-
Шаг 24:
Добавьте к смородине малину.
-
Шаг 25:
Заливаем ягоды приготовленной сметанной заливкой.
-
Шаг 26:
Поверх ягод выкладываем ровным слоем сметанную начинку.
-
Шаг 27:
Поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до готовности пирога. Края теста станут золотисто-коричневыми, а начинка стабилизируется. Время приблизительное. Пожалуйста, используйте свою технику. Подробнее о том, как работает духовка, читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 28:
Достаньте пирог из духовки, остудите, украсьте ягодами и нарежьте нужными размерами.
-
Шаг 29:
Аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с ягодами и сметаной. Что ж, это очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежным сметанным кремом. Простой песочный пирог со спелыми ягодами и терпкой сметаной, тающий во рту. В частности, тонкое и хрустящее песочное тесто имеет изысканный вкус. Поделюсь своим лучшим рецептом ягодного пирога со сливочно-сметанной начинкой, который понравится всем! Наслаждаться!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Прочтите нашу статью о рассыпчатом и нежном песочном тесте, чтобы узнать секрет выпечки из песочного теста, почему оно становится сухим, твердым или невкусным и как этого избежать.
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?